yokoo!の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

㈱マエカワエンジニアリング クランクケース減圧バルブ:レデューサー
2010年01月11日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
精度の高いワンウェイバルブです。

クランクケースの内圧を減圧することにより、ポンピングロスを減らして、エンジンレスポンス、燃費、静粛性などの向上が見込めるものです。

NAGバルブなど、バイクやハイエースではユーザーが結構いるみたいですが、スライドバルブ形式のNAGバルブより、リードバルブ形式のレデューサーのほうがメンテナンス面で有利と感じ購入しました。

ボクサーエンジンは排気量と比べてクランクケースの容積が小さいため、ポンピングロスが大きいということなので、どうしても試してみたかったパーツです。

ボクサーエンジン特有の極低回転域のアクセルオンオフ時のギクシャクする感じが少なくなり、街乗りしやすくなりました。

あとアクセルを踏み込むとスーッとスピードが乗っていきます。

高速道路で、以前と同じ感覚でアクセルを踏んでいると1割位スピードが増しています。

レデューサー のレビュー

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

Billet Technology / Power Steering Cover

TRUST / GReddy アルミ大径プーリーキット

レクサス(純正) / ECUコネクターカバー

NEUSPEED / パワーステアリングオイルタンクキャップカバー

TOMEI / 東名パワード / オイルギャラリーオリフィス

MOTUL J-01 Street 5W-40

メーカー・ブランド不明 T10 ウェッジ球 ポジションランプ LED

スバル純正 sti sti カーボン調 ミラーカバー

信玄 55W HIDキット H1 3000K

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX BKR6EIX-P

NEW RAYTON EMERSON EMERSON トルクレンチ / EM- ...