yokoo!の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

㈱マエカワエンジニアリング クランクケース減圧バルブ:レデューサー

2010年01月11日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
精度の高いワンウェイバルブです。

クランクケースの内圧を減圧することにより、ポンピングロスを減らして、エンジンレスポンス、燃費、静粛性などの向上が見込めるものです。

NAGバルブなど、バイクやハイエースではユーザーが結構いるみたいですが、スライドバルブ形式のNAGバルブより、リードバルブ形式のレデューサーのほうがメンテナンス面で有利と感じ購入しました。

ボクサーエンジンは排気量と比べてクランクケースの容積が小さいため、ポンピングロスが大きいということなので、どうしても試してみたかったパーツです。

ボクサーエンジン特有の極低回転域のアクセルオンオフ時のギクシャクする感じが少なくなり、街乗りしやすくなりました。

あとアクセルを踏み込むとスーッとスピードが乗っていきます。

高速道路で、以前と同じ感覚でアクセルを踏んでいると1割位スピードが増しています。

レデューサー のレビュー

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

KSP engineering / ハイスロットル

スバル(純正) / ABSユニットカバー

PROVA ENGINEERING / エンジンベルトカバー

ホンダ(純正) / アブソルート用インテークカバー

J'S RACING / オイルフィルターストッパー

スバル(純正) オルタネーターベルト

BRIDE ZETA3

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 700V

momo Drifting

MOTUL J-01 Street 5W-40

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

1.5NAインプレッサ、一日1000km走っても疲れない車にしたい~

掲示板

Y34 TA-HY34 EXTROID-CVT CVTF(ATF)交換作業
2017/01/20 23:21:33
REALTEC SACHS RACE ENGINEERING製ダンパー オリジナルサーキット仕様
2016/05/06 21:26:38
ギアシフトレバーのふにょふにょ解消
2015/10/11 10:40:12

素朴なスバル車にハマりつつあります~。よろしくお願いします。
JI1VJI1V ベイテクベイテク
ゼロゼロナインゼロゼロナイン こーへろこーへろ
たゆほぱぱたゆほぱぱ

基本がしっかりしていて、シンプルな車ということで、MTのインプレッサを選びました。良い感 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
H23からH26まで3年間所有しました。売却済み。