いかずちの"CR-Zミッド" [ホンダ CR-Z]

2017年07月09日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
ホンダ(純正) フィットRS用インテークチャンバー
CR-Zユーザーの中では定番化してる純正流用チューン。
本当に低コストでトルクアップが体感できるからマジでおすすめ!
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダ部販
取付注意点部品が必要

フィットRS用インテークチャンバー のレビュー

COLT SPEED / インダクションボックス

SPOON / Intake Chamber(Red)

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアチャージャー

HB1st / ハイブリッジファースト / MRSインテークチャンバーFirst model

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE2

Forge Motorsport / Twintake Induction Kit

SPOON インテークマニホールド

TOP FUEL CR-Z専用パワーチャンバー

ホンダ(純正) GE8 インテークチャンバー

TOP FUEL ステンレスセンターパイプ

2017/07/09 20:22:42
初めまして。

コストパフォーマンスに優れるこのパーツですが、画像にあるクスコのフロントタワーバーと併用すると、私の車両だとブラケット同士を繋いでいるバーの固定ボルトが緩んでくると、運転席側が微妙にこのパーツと接触します。

固定ボルトが長穴っぽく作っているので、バーを目一杯上にくるように固定すれば、エンジン回転を上げて振動でこのパーツが動いても接触しなくなりました。

車両毎の個体差もあるのかもしれませんが、恐らく純正のインテークチャンバーよりも、少し高さがある為に接触するのだと思われます。余計なお世話だったらすいません。
2017/07/10 10:50:00
コメントありがとうございます。
確かに取り付け時にクリアランスが気になりましたが、私の車両では今の所干渉等はありません。
仰る通り個体差によるところが大きいのかもしれませんね^^;
E/gマウントが経年劣化等でへたった後にどうなるかはわかりませんが…

「[パーツ] #CR-Z タイプユーロ リアウイング http://minkara.carview.co.jp/userid/666299/car/1491431/8573346/parts.aspx
埼玉県で痛車乗りやってます。 『ガールズ&パンツァー』“秋山優花里”仕様を、『よろしくメカドック』“CR-Xミッド”カラーで仕上げました。 名付けて“CR...

ホンダ CR-Z CR-ZX
2016/07/06 18:11:52

ホンダ CR-Z CR-Zミッド (ホンダ CR-Z)
よろしくメカドック!
ホンダ プレリュード ウィッチズプレリュード (ホンダ プレリュード)
全財産insideなわが相棒。 最近だとフルエアロとガルウイングドアが着きました。
三菱 RVR 三菱 RVR
親父から乗り継いだ初代愛車です。 免許とって最初の車でした。 09年11月、ATブロー ...
マツダ キャロル キャロちゃん (マツダ キャロル)
母が買ったいかずち家第二の車。 こっちは完全ノーマルの下駄車でございます。