比奈夕の"アプリオ(元能美クドリャフカ仕様)" [ヤマハ アプリオtypeⅡ]

ブレーキワイヤー交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ブレーキホース交換
作業日 : 2011年05月22日
錆びて潤滑が悪くなっていたので交換しました。
写真は撮り忘れ・・・
カウル外して、ワイヤーの取り回し覚えて、リアからワイヤー開放してフロントのレバーも開放して、あとはホース毎ずるずる引きぬいた。
で、同じように通す。これで逆の手順で付けて調整すれば終了
・・・なのですが
ブレーキワイヤー交換
買うワイヤー間違えたorz
普通の車両なら対応車種の買えば間違えないんですけどね。エンジン違うの載ってる故に、エンジンに合わせたら、レバーの所にストッパーついてなくて引っかからないという・・・更にワイヤーの長さ足りなくて固定するとフルロック^^
仕方ないので、サブフレームに沿わせて距離を短縮、タイラップ連重付けしてスペーサ代わりにしてストッパーに。
正直ストッパーの耐久度に難あり。応急処置程度ならいいですが、これ亡くなった瞬間リアブレーキ効かなくなるのでおすすめしませんw

で、調整して終了
来月にはアプリオ用のワイヤーに買い換えます。
・・・しかもアプリオ用なら今回買ったワイヤーの半額というね・・・無駄遣いしたぁ

タイヤ交換

フルオーバーホール

ヤマンボ+赤パット

3度目の正直(笑)

【備忘録】駆動系調整、MJ交換

メンテナンス

「[整備] #自転車 ペダル交換・ホイールクイックリリースレバー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/667515/car/1272598/3893291/note.aspx
ひなさんとか、ひなちゃんって呼ばれてます。 車欲しいけど、まあ、色々事情があるので…… 買ったらもうちょっと更新するんじゃないかなとか思います。 マジ...

あまりログインしませんが痛車関連の方、良かったらどうぞ。
技術のにっ技術のにっ がるがりがるがり
Dream ScarletDream Scarlet 魔術結社るーこ真理教魔術結社るーこ真理教
あめがみあめがみ

その他 10式戦車 センチュリオン (その他 10式戦車)
ハイタッチ!用です。横乗りだったりレンタルだったり代行だったり。
その他 自転車 シャロピスト (その他 自転車)
仕様:ご注文はうさぎですか?桐間紗路仕様 (2015/10/09 ガルパン カチュー ...
その他 グランツーリスモ6 その他 グランツーリスモ6
グランツーリスモの写真でも。
ヤマハ ミント 宵闇の小さな弾幕 (ヤマハ ミント)
86年製ミントスペシャル前期型 純正ラメブラック+光沢クロ自家塗装  BW’S用極太マフ ...