ひな乃の"アプリオ(元能美クドリャフカ仕様)" [ヤマハ アプリオtypeⅡ]

マフラー交換その2

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2011年05月19日
つい勢いで落札したREVIVE製らしい、(多分)K2tecとのニコイチされてるマフラーを某オークションで落札。最高入札額が大分釣り上げられてしまい、最終的に予算より5k近くオーバーでしたが、最終入札額があと1kで即決だったのでつい勢いでw
左記がびふぉー
別レポで載っけたブレーキシュー交換の時に外したのでついでに交換したのです。
取り付け。Gアク用で根本のネジ位置が違うのですが、フランジ式で、バネを外せばスッポ抜けるので、それで角度を修正。ステーの方に25mm隙間が出来て合わないので、スペーサーナット二つ(25mm
)(今回なかったのでナット複数組み合わせました)と長ーいボルト二つ(M8)を買ってきて取り付け。

本当は液体ガスケットで密封しなくちゃいけないのですが、先立つモノがなく買えてないので現状ボルトオンで乗っかってるだけですw
現状ポン付けで10-ゆわキロに等加速後ピタっと加速終了。
あとは一秒あたり0.1キロ以下で微量に最高速伸びてるかも・・・?道路が足りなくて確認できてません。

後ほどガスケット付けたらもう少し性能変わるかもしれません

とりあえずフレームを

プラグ交換

ヤマンボ清掃

リフレッシュ駆動系編

フルオーバーホール

メンテナンス

「[整備] #自転車 ペダル交換・ホイールクイックリリースレバー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/667515/car/1272598/3893291/note.aspx
ひなさんとか、ひなちゃんって呼ばれてます。 うらら迷路帖の巽紺仕様の30プリウスに乗っています。 マジレスしちゃ、やーですー!(←

あまりログインしませんが痛車関連の方、良かったらどうぞ。
がるがりがるがり 技術のにっ技術のにっ
Dream ScarletDream Scarlet 魔術結社るーこ真理教魔術結社るーこ真理教
あめがみあめがみ

その他 10式戦車 センチュリオン (その他 10式戦車)
ハイタッチ!用です。横乗りだったりレンタルだったり代行だったり。
トヨタ プリウス 紺ちゃんプリウス (トヨタ プリウス)
うらら迷路帖の巽紺仕様です。 現状カッティングオンリーになっています。 オーディオに ...
その他 自転車 シャロピスト (その他 自転車)
仕様:ご注文はうさぎですか?桐間紗路仕様 (2015/10/09 ガルパン カチュー ...
その他 グランツーリスモ6 その他 グランツーリスモ6
グランツーリスモの写真でも。