ひな乃の"アプリオ(元能美クドリャフカ仕様)" [ヤマハ アプリオtypeⅡ]

マフラー交換その2

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2011年05月19日
つい勢いで落札したREVIVE製らしい、(多分)K2tecとのニコイチされてるマフラーを某オークションで落札。最高入札額が大分釣り上げられてしまい、最終的に予算より5k近くオーバーでしたが、最終入札額があと1kで即決だったのでつい勢いでw
左記がびふぉー
別レポで載っけたブレーキシュー交換の時に外したのでついでに交換したのです。
取り付け。Gアク用で根本のネジ位置が違うのですが、フランジ式で、バネを外せばスッポ抜けるので、それで角度を修正。ステーの方に25mm隙間が出来て合わないので、スペーサーナット二つ(25mm
)(今回なかったのでナット複数組み合わせました)と長ーいボルト二つ(M8)を買ってきて取り付け。

本当は液体ガスケットで密封しなくちゃいけないのですが、先立つモノがなく買えてないので現状ボルトオンで乗っかってるだけですw
現状ポン付けで10-ゆわキロに等加速後ピタっと加速終了。
あとは一秒あたり0.1キロ以下で微量に最高速伸びてるかも・・・?道路が足りなくて確認できてません。

後ほどガスケット付けたらもう少し性能変わるかもしれません

マフラー交換G3X

【備忘録】駆動系調整、MJ交換