比奈夕の"アプリオ(元能美クドリャフカ仕様)" [ヤマハ アプリオtypeⅡ]

バッテリ交換。

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2011年05月20日
2.5ahのバッテリが死んでたので、秋月電子で4ahの密閉バッテリ買ってきて付けました。
うちの子はメットインにバッテリが入ってる(転がってる)のですが、
端子の形状が違う&コード長が足りないので、ぶった切って平型端子つないで延長、同じく平型端子でバッテリへと接続しました。
若干外れやすいのが難点かな・・・?まあ普通に乗ってる分には問題ないです。荷物とか無理矢理メットインにねじこむと外れちゃうみたい

今のところ問題なく動いてます。

キャブ交換

1年越しの軽整備!?

3度目の正直(笑)

イメチェン♪

ヤマンボ清掃

とりあえずフレームを

「[整備] #自転車 ペダル交換・ホイールクイックリリースレバー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/667515/car/1272598/3893291/note.aspx
ひなさんとか、ひなちゃんって呼ばれてます。 車欲しいけど、まあ、色々事情があるので…… 買ったらもうちょっと更新するんじゃないかなとか思います。 マジ...

あまりログインしませんが痛車関連の方、良かったらどうぞ。
技術のにっ技術のにっ がるがりがるがり
Dream ScarletDream Scarlet 魔術結社るーこ真理教魔術結社るーこ真理教
あめがみあめがみ

その他 10式戦車 センチュリオン (その他 10式戦車)
ハイタッチ!用です。横乗りだったりレンタルだったり代行だったり。
その他 自転車 シャロピスト (その他 自転車)
仕様:ご注文はうさぎですか?桐間紗路仕様 (2015/10/09 ガルパン カチュー ...
その他 グランツーリスモ6 その他 グランツーリスモ6
グランツーリスモの写真でも。
ヤマハ ミント 宵闇の小さな弾幕 (ヤマハ ミント)
86年製ミントスペシャル前期型 純正ラメブラック+光沢クロ自家塗装  BW’S用極太マフ ...