車・自動車SNSみんカラ

イイね!

日産 ノート

短所を見つけたオイル交換
カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > エンジンオイル交換
目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間1時間以内
作業日 : 2012年02月18日
2万km手前にオイル交換実施、購入後約3千kmも走行していませんが
1・中古車だったし、名義変更時オイル交換したよと言われても自分の目の前でやられたことではなかった
2・実家に3カ月近く放置プレイ
以上から交換を決意
なおかつ5000kmごとの交換をするつもりなのでちょうどいいかと・・・
オイルは日産純正0W-20
入れ物はワコーズでしたがディーラーで働いてる先輩に入れてもらいましたw
ジャッキめんどくさいのでスロープ使って∩゚∀゚∩age
オイルはすんなりでしたがフィルターがつわもの
ラチェット入らない
こんな事だったらフィルターキャップ買わなきゃよかった
挙句の果てにフィルター強めに締められてたらしくフィルターパッキン接触面に削れ発見・・・
泣き寝入りするしかないですね・・・・
簡単な作業なはずなのにアンダーカバー邪魔だしフィルターまわしづらい
K13マーチのHR12はフィルター下向きなのにHR15は横向き・・・
オイルかぶりづらいのが利点の横向きフィルターのはずなのにシュラウドが邪魔して取りづらく・・・これなら下向きの方が効率考えるといいですね。
あっ、オイル交換するなら一回フィルターに穴開けた方がよいかもしれませんねこのタイプ・・・
書きながら思いました
カーナビ取り付け
イイね!
「中古のボッシュラリーエヴォリューションを1500円で買えたw箱はボコボコダが音色は付けてみないとわかりませぬな。とりあえず取り付けは日曜日にでも」
ゆりし~です よろしくお願いします 自動車整備士になるため地元を離れ栃木に引越しまして3年目になります 祝!2級整備士資格取得! 1級自動車...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
みん友になってください!よろしくおねがします_(._.)_
12 人のお友達がいます
Parts SHOP FINALParts SHOP FINAL *みんカラ公認 SOUL SHAKERS @セントラルSOUL SHAKERS @セントラル *
Chiffon-RChiffon-R * 74-SS74-SS
つかぽん☆つかぽん☆ パンダチャンパンダチャン
ファン
1 人のファンがいます
日産 ノート 日産 ノート
ヴィヴィオから 選んだ理由 ・就活、就職見越して購入  就職希望先が日産販社 ・普通車で ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
なんだかんだで買ってもらったコミコミ17万の安ビストロ 先輩から軽で乗るならこれ楽しいよ ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.