セントクンの愛車 [スズキ アルト]

スズキ純正フロントスピーカー取付

作業日 : 2010年03月20日
バン故に、まだ付いてなかったフロントスピーカーを取り付けます。
オークションにて購入したスズキ純正クラリオン10センチスピーカーです!
ダッシュボードにあるフロントスピーカーカバーを取り外します。マイナスドライバーやリムーバーキットで簡単に外れます(ρ°∩°)
スピーカーカバーを外すと、スピーカーコードが現れました。増設用にあらかじめ取付されていたようです(^_^)v
スピーカーとスピーカーコードを接続します。純正品なのでカプラー形状もばっちり合いました!これぞまさにポン付けってやつですね。
さて、いよいよ固定する段階で、問題発生です。固定するビスを締められないことに気がつき、しょうがなく片方だけで固定しました(^。^;)
取付後の状態です。音場は格段に良くなりました(o^∀^o)
スピーカーカバーを元に戻して完了です!

助手席側を取付の際に、レーダーの電源コードをスピーカーホールから引き込み、配線しました!(b^ー°)

オーディオカスタム Vo.3

断熱チューン(練習)

純正CDプレーヤー

AUX配線取付

その22 スピーカー交換&ケーブル敷設(設置編)

サブウーファー取り付け

2010/03/26 00:32:40
私もアルトのスピーカーを交換しました。
スズキ純正でなく汎用品だったので
コネクターは、キボシ加工しましたけど(^^;;
2010/03/26 10:10:14
こんにちは!コメントありがとうございましたm(_ _)m

汎用スピーカーいいですね~。欲しかったところなんですが…。なんせバンですから、外からのノイズが大きくて、とても音楽をまともに聞く環境ではありません(;_;)

バンの宿命ですなぁ(^_^;)

よって純正スピーカーに落ち着きました。

「祝杯!」
セントです! 車いじりは素人同然ですが、皆さんのレポートを参考にさせていただいて、こつこつとやっております。 もしよろしかったら、つながってやってくださいま...

ぜひ!お気軽に誘って下さいm(_ _)m
老若男女問わずみんなで楽しみましょう(o^∀^o)
あぷち@LUSTYWOLF//AFFPあぷち@LUSTYWOLF//AFFP genocIde-beArgenocIde-beAr
cefiliacefilia

トヨタ ガイア トヨタ ガイア
親戚より譲り受けましたo(^-^)o10年落ちの実走行70,000km。軽カーよりいきな ...
スズキ アルト スズキ アルト
通勤用に燃費がよくて、維持費が安い軽バンを探してましたら、ガリバーにて発見! 親戚から ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
嫁の通勤&買物用です。お気に入りのスタイルと内装の明るさがポイントで嫁の独断で購入。