K.yumeyaの愛車 [ホンダ インサイト]

インサイト 吸音 制振 防音 対策 6回目 次回最終予定

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2010年10月30日
今回この吸音シートを活用しました。某社のものと材質は同じです。
10mmほどの厚みがあります。
リアラゲッジのサイドカバーを取っ払い、ガタツキ音の源らしきところに、ニードルフェルトと吸音シート貼り付け

次回、この上ラゲッジ全体に整形したポリエチレンシートを施工します。

この部分は途中段階、、、ということで。ちなみにラゲッジドアとの隙間もこのシートを貼り付けましたので、ほぼハメ殺し状態になりました。
次に、ずっと順延していた フロントシート下、結局この吸音シートを奥まで貼り、来週入手予定のポリエチレンシートで仕上げ予定

よって、ここも途中経過
今回の最終は、フロントタイヤハウスとドアの隙間の箇所、あらかじめパネルで遮音されているようですが、更にその上に吸音シートを追加

早いけど夏タイヤに!

シフトノブ交換

ドライブレコーダー取り付け

自作ナビシェード コレでどうだ!

リジカラ取付

ブラックアウトその2

「@伊賀チャン さん、やっぱりドラレコ導入します^^; 大事に至らなくて良かったですね。」
K.yumeya  自動車・ドライブ・小旅行・カメラ・音楽好きのオヤジです☆ <車歴> アルシオーネ→レーザー→フェスティバ→(アスティナ)→...

異音…キュキュッと。
2017/10/24 20:42:34
主翼号の理想形
2017/10/23 21:28:02
恒例
2017/10/23 21:03:19

お気軽に・・・☆開けて置きますので・・
nori-zestnori-zest * ぴーち@ぴーち@ *
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 scfhoscfho *
kaito1227kaito1227 * ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
ただの車好きです、、、^^; 自分仕様を目指して☆ 他との収支バランス考えて、今回は生涯 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
4代目ミニになります。懲りずにふたたび、いや四度、、、厳しい生活になりそうです(笑) ...
ファミリーメインの使用に購入、2015年6月14日納車
日産 ラシーン 日産 ラシーン
とにかく、弄るのが好きなので、本体は3年前に安く購入し、内装と足回りを自分仕様にした思い ...