K.yumeyaの愛車 [ホンダ インサイト]

住鉱潤滑剤株式会社(SUMICO) オングス クワイエ

2010年04月01日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
住鉱潤滑剤株式会社(SUMICO) オングス クワイエ
みんカラプレゼント企画で当選させていただきましたので、レビューいたします。

結論を先に申しますと、効果がありました。

まず、オイル交換(これまでモービル1、カストロール、今回はグリーンオイル)し、全量添加しました。外観上は粘度が高く吸着しやすそうに見えます。

説明書きどおりに5分間アイドリングしました。もともとエンジンONでもアイドリングでは静かなインサイトですが、ボンネットをOPENした状態で以前よりもタペット音のようなエンジンノイズ( カタ タタ カタッ・・・  という音量)が低くなったようです。

今回はオイル交換も同時に行い、さらにこれまでと銘柄違いのオイルですので単純にはいえませんが、ノイズが上がりやすいと言うグリーンオイル(他の方のレビューから)で、以前より静かな感覚なので効果があったと感じます。

また、走行フィーリングは軽くなったようです。
オイル交換と相乗的な効果の結果かもしれませんが、フィーリングはスルッツ~ と いい感じです。
次回は、オイルを最初に入れたモービル1に戻して、再度試してみたいと考えています。

あとは燃費についてはブログにでも途中経過したいと予定しています。
燃費がこれまでと同等以上であれば☆五つです。

今回は当選させていただきありがとうございました。
こういった企画が増えると体験後に納得して購入できることもあり、大変有難いと考えます☆
関連情報URL : http://www.ongs.jp/

ONGS Quiet のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ANNEX

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

ホンダ(純正) スパッツシート

LAILE / Beatrush Beatrush リヤフレームエンドバー

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

不明 ブランクキー

ホンダ(純正) ライセンスフレーム