ともぬこの"5代目ともぬこ号" [スバル フォレスター]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年02月25日
カテゴリ : 駆動系 > その他
AVO ギヤシフトリンクブッシュ
オレンジ色の部品が届くと期待していたら、白でした・・・(;^ω^)
写真の黄矢印の位置に少しだけ見える白い部品です。

ミッションメンバーブッシュ(写真のオレンジ矢印)と同時交換。
両方のAVOブッシュによって、シフトを決める時のダイレクト感が向上しました。

純正は柔らかいゴムですが、こちらはカチカチです(笑)・・・そのため、遊びのないシフトフィーリングが実現した訳です。

その代わり、ミッションの振動がシフトノブまで伝わるようになります。そのため、少し音がします。キュイ~~~~ン♪YouTubeなどにアップされているWRCカーの車内音をメッチャ小さくした感じ・・・五月蠅くはありませんが、確かに新しい音が聞こえる・・・そういうレベルです。

ミッションの振動をシフトに伝えたくない人、車内にその音を入れたくない人は付けない方が賢明。

AVO turboworld / ショートシフト&強化シフトリンクブッシュ 5MT

THINK DESIGN / ジュラコン®デフマウントカラー

ZEAL / PRO-STAFF / デフダウンブラケット

Pleasure Racing Service / ミッションメンバー強化ブッシュ

Revolution / シフトレバーガイドフレームブッシュ

TRY・BOX / 強化ドライブシャフトアウターKIT

スバル(純正) ATFフィルターブラケット

スバル(純正) ATFフィルター

SYMS CVT EARTH SYSTEM

トヨタ純正 コンフォート用ATFクーラー

PIAA スーパーシリコートワイパー

Yahoo! Yahoo! カーナビ

「[整備] #フォレスター スラッジナイザー三回目くらい? http://minkara.carview.co.jp/userid/669348/car/578603/4477326/note.aspx
初めまして♪ 2008年7月末日に5代目ともぬこ号が納車されました!!! 初めてのスバル車納車♪ターボ!4WD!そしてマニュアルに返り咲きで、未だに...

(これぐらいは!)知っておきたいオイル選び(前半)
2015/08/12 12:48:59
オイル選びと交換のタイミングなど
2015/08/12 12:48:16

6年目の12ヶ月点検+整備完了
2014/08/04 14:58:17

お友達にはいつも感謝です。ただ・・・土日のブログアップが活発すぎて週末はスルーしちゃうことが・・・

ご質問・コメントはこちらでも・・・
nukotomo.sh5[at]gmail.com
ktskts *みんカラ公認 Taku-SJGTaku-SJG *
kojy"kojy" * 矢東タイヤ矢東タイヤ *みんカラ公認
chibi隊長chibi隊長 * 北さん北さん

スバル フォレスター 5代目ともぬこ号 (スバル フォレスター)
5代目(現行)ともぬこ号は、初のスバル車!初のターボエンジン!初の4WD!そして、マニュ ...
スバル インプレッサ スポーツ ぬこぷー (スバル インプレッサ スポーツ)
平成24年9月29日納車。FB型エンジンの2WD仕様です。以前、フォレスターのFBエンジ ...
トヨタ アルテッツァジータ トヨタ アルテッツァジータ
4代目ともぬこ号は、アルテッツァジータAS300(平成13年10月登録)です。…なんでそ ...
日産 ブルーバードシルフィ 日産 ブルーバードシルフィ
ともぬこ家に繰り入れられた新顔中古車です(笑) エンジン型式はNeo-DiQR20DD ...