バックヤードの"アクア" [トヨタ アクア]

clazzioシートカバー取付

作業日 : 2017年09月15日
フロントは何も外すことなく完了

素材的にほとんど伸びないので
ヘッドレストは少し大変

ヘッドレスト側を指で押して縮ませながら付けるのがコツかな
リアシート座面は一旦外してしまったほうが楽

シート下の樹脂パーツを外す必要がある。クリップは真ん中を押し込んで外すタイプだ
リアシート背もたれ裏のカバーを外してから取付
フロント

中央のBOXフタのカバーも付属
リアシート

両席フロントシートバックにポケットができた

リアの座面は、もっと裏側まで生地が回り込むように作ってくれると嬉しいなぁ
ボディカラーとサイドのストライプとのマッチングを考えて今回のシートカバーを選択しました。
clazzioキルティング
ホワイト×レッドステッチ

フロントサイドに透明断熱フィルムが貼ってあるので写真では少し色が付いて見える。人間基準の可視光線領域とカメラの捉える領域は多少のズレがあるんだね
関連情報URL : https://www.11i.co.jp/

シートヒータースイッチ取り付け

Clazzio  CUSTOM ORDER シートカバー取り付け

TC-STYLE シートヒーター取り付け

汎用リップ取付け

ヘッドライト自作加工シリーズ第4弾②

スピーカー交換しました

車が好きで、洗車が好きで・・・・ とうとうそれが仕事になっちゃいました。 2011年5月に作業場近くで、袋に入れられた ネコの赤ちゃんを拾いまして ...

フロントグリル アルミメッシュ化
2015/11/13 17:46:31

筆不精(キーボード無精?)なもので
訪問しても何もコメント書かないことが多いですが
よろしくお願いします。
noppo.noppo. * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
ホットロードホットロード *みんカラ公認 ヤンガスヤンガス *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 kazuharukazuharu

トヨタ ノア ノアさん (トヨタ ノア)
2010年8月4日納車の新車。 補助金25万をもらい差引乗り出し185万で新車が乗れまし ...
マツダ ロードスター ロードスター (マツダ ロードスター)
トヨタディーラーの中古車店で発見 下取り車販売のため結構安く手に入りました。 普段はカ ...
スズキ アルト アルト (スズキ アルト)
新車購入 867,754円 MOP レーダーブレーキサポート DOP めがねガーニッシュ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
仕事用の車としてムーヴを増車 歴代ムーヴの中でこの型が一番好きです。 新車販売の下取車 ...