pochiponの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

トヨタ純正フロントドアアームレストパネルとプルハンドルの取替

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2010年09月11日
前から取替したい物のひとつでしたが、先日やっと取替する事が出来ました。
まずはプルハンドルの中のビスを外します。あとははめ込んでいるだけですのでリムーバー等を使えば比較的簡単に外れます。
取り外したパネルからパワーウインドゥとリモコンミラーのスイッチを取り外します。
新しいパネルにパワーウインドゥとリモコンミラーのスイッチを取付します。
あとはパワーウインドゥとリモコンミラーのスイッチのコネクターを接続し、アームレストパネル、次にプルハンドルを取付していきます。
助手席側も同じように取り外し
同じ手順で取替します。
今回購入したアームレストパネルは元々リモコンミラーの電動格納スイッチの部分は穴があいていませんが、今回はヤフオクであらかじめ加工された純正部品を購入しましたので私の方では加工は不要でした。穴のあいた部分の仕上がりも全然OKでした。

30系メッキカップホルダー流用

オリジナル サイドテーブル作成

リヤ吹出し口とスイッチの質感アップ その1

インテリアパネル取り付け☆

スピーカーメッキカバー

シフトゲート横( ◠‿◠

クルマが好きでホントは頭までどっぷりクルマの事に浸かっていたいのですが、頭でどっぷり浸かってしまうと色んな意味で窒息してしまいそうなので、首がまわる程度に肩まで...

★第19回名古屋オートショーのチラシ 1969年 他 ふる~い。
2017/11/11 19:00:40
120系クラウンの部品
2017/10/01 14:26:14
ACC JAPAN 愛知交歓会
2017/07/31 09:16:55

ブログや愛車、クルマ弄りに共感して頂ける方、宜しくお願い致します。

但しいきなりのお友達申請やお友達の人数稼ぎとみられる方、みんカラ+のショップさん等のお友達申請はお断りさせて頂きます。また私とクルマの趣味嗜好が合わないと感じた方もお断りさせて頂く事が有ります。ご了承下さい。
ブルマウブルマウ * 紅の流れ星紅の流れ星 *
70煌改70煌改 * 世界のちゃんけん世界のちゃんけん *
シルバ 。シルバ 。 * Koji GSⅡKoji GSⅡ *

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
20セルシオから20セルシオに買い替えました。 年式は平成9年式から7年式に変わり、グ ...
レクサス RX レクサス RX
RX350 2WDを新車で購入し、平成27年2月から所有しています。 初めてのレクサス ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
以前からもう1台増車出来れば良いなぁと思っていましたが、そんな余裕も無いので無理だろうと ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
A 2WDを新車で購入し平成28年5月から所有しています。 初めてのハイブリッド車です。 ...