pochiponの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

トヨタ純正パワーアウトレットの取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年10月18日
車内でAC100Vを利用しなければならない事が有り、今回取付しました。取付はセンターコンソール後部にしました。
この部品はサブ所有しているマークⅡクオリスで以前使用していた物ですが、ヴェルファイアを購入した時に取り外して家に置いてありました。
まずはセンターコンソール後部のパネルを外し
だいたい中心になる所を決め、穴あけしてコンセント部を取付しました。
次に運転席シート後部のカバーを外し
シート下にインバーターを置きました。固定はマジックテープです。この部分がちょうどインバーターが置くのにちょうどよい凹みがありました。
あとはコンセントとインバーター間の配線とインバーターの電源取り出しのために配線を運転席のカーペットの下を通して画像の位置まで引っぱり出しました。DC12Vの電源はアクセサリーソケットの裏から取りました。
完成です。
AC100Vは100Wまでしか取れませんが、今回必要な容量は100W以下なので問題ないです。

※現在は取り外ししております。

ミラーに流れるウィンカーを取り付け

フットランプRGB取り付け(フロントのみ)

キャプテンシート・USB増設

PHILIPS Ultinon HID 6200K D4S 取り付け

オプションカプラー

備忘です★キーレス電池交換

クルマが好きでホントは頭までどっぷりクルマの事に浸かっていたいのですが、頭でどっぷり浸かってしまうと色んな意味で窒息してしまいそうなので、首がまわる程度に肩まで...

★第19回名古屋オートショーのチラシ 1969年 他 ふる~い。
2017/11/11 19:00:40
120系クラウンの部品
2017/10/01 14:26:14
ACC JAPAN 愛知交歓会
2017/07/31 09:16:55

ブログや愛車、クルマ弄りに共感して頂ける方、宜しくお願い致します。

但しいきなりのお友達申請やお友達の人数稼ぎとみられる方、みんカラ+のショップさん等のお友達申請はお断りさせて頂きます。また私とクルマの趣味嗜好が合わないと感じた方もお断りさせて頂く事が有ります。ご了承下さい。
ばりけろばりけろ * かろっとかろっと *
カゲカロカゲカロ * matzuStyle[GT]matzuStyle[GT] *
こげぱそこげぱそ * Koji GSⅡKoji GSⅡ

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
20セルシオから20セルシオに買い替えました。 年式は平成9年式から7年式に変わり、グ ...
レクサス RX レクサス RX
RX350 2WDを新車で購入し、平成27年2月から所有しています。 初めてのレクサス ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
以前からもう1台増車出来れば良いなぁと思っていましたが、そんな余裕も無いので無理だろうと ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
A 2WDを新車で購入し平成28年5月から所有しています。 初めてのハイブリッド車です。 ...