tsune@FN2の愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

HONDA純正 NA2 NSX-R純正チタンシフトノブ 取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2010年04月09日
NA2-R用純正シフトノブはネジ部がおおよそ20mm奥のほうから切られています。
ちなみにこのノブはEP3に使っていたパーツです。
純正の位置決め用カラーを使う場合、→の部分でカラーが当たってしまうためシフトノブが取り付けられません。ですので別なナットで位置決めをするか、カラーの孔を広げてあげる必要があります。純正の位置決め用カラーはシフトブーツも固定しているので私は純正の位置決め用カラーを加工して使う事にしました。
位置決め用カラーの下側になる部分の孔をドリルで広げます。私は手持ちの12mmのドリルで深さ20mmまで加工しました。旋盤やボール盤等の加工機がないと厳しいですが、あればほんの数秒で終わります。
あとは取り付けです。
ブーツの固定にこだわらなければDC2~CL7等で使われているナットを流用する方法もあります。
文字の色はタイプRらしく(?)Rのみ赤にしてみました(笑)。

スーパーシフトカラー装着

ヘッドライト磨き☆

Surluster ループ 投入②

VT PREMIUM SPORT 5W-50

シフトレバーブーツ交換(1.取り外し)

7年目の車検

「おつかれさま!」
これまでは閲覧ばかりでしたが、新車購入を機にはじめてみたいと思います。初心者です。よろしくお願いします。

マイペースな奴ですがもしよろしければご連絡ください。
Polo太Polo太 * t@mat@ma
信州のRZ信州のRZ なお@なお@
ブリックヴィンケルブリックヴィンケル ぷらぐ@アペミクRぷらぐ@アペミクR

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
06年のジュネーブショーで発表された黄色いタイプR。本当にカッコよかった。こんなカッコイ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
就職が決まり、実家を離れることになったので走行距離が15万キロを超えたEG6では少々不安 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
初めての自分のクルマでした。 学生時代にバイト先の人から格安で譲り受け、他車(DC2Rや ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
親のクルマです。デビューした1998年(97年秋)時点で、両席エアバック・ABS・全面熱 ...