zgmf1000zakuの愛車 [スズキ Kei]

サーモシェードもどき作成

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > その他
作業日 : 2011年05月26日
いきなり完成画像からですいません。
素材はキャンピングアルミロールマットです。
ウインドに新聞をあてて型取り、少し大きめに切ってウインドに実際あてて微修正。
四隅にハトメを付けてコンパクトシェード用の吸盤をいれて完成。
運転席用です。
いきなり完成画像からですいません。
素材はキャンピングアルミロールマットです。
助手席用です。
装着状態です。
運転席。
装着状態です。
助手席。
室内から。
外は全く見えなくなります。
フロントウインドのサンシェードと合わせると外からも見えなくなるので日よけ効果は格段に上がるのではと思います。
サーモシェードもどきを使用しての感想。
フロントウインドウにサンシェード+サイドにサーモシェードもどき。
今までの市販のシェードに比べると完全に日光をさえぎるので、室内温度は低く感じられる。
リアサイドがノーマルプライバシーのままなのでリアサイドもサーモシェードもどきを使用するか、ウインドフィルムを追加で貼って濃くすれば更に効果があると思います。
サーモシェードもどきの欠点、家に転がっていたロールマットを使ったので巻き癖がついている。コンパクトに折りたたむことができない。
折りたたみアルミマットで作ったほうがいいかも。

89637kmドアバイザー取り外し

アメットビーが一時行方不明。→スーパーガラスコート。

シフトノブ製作❗

バッテリー交換 82,014キロ

クールベールのノベルティグッズ。

エンジンオイル交換

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/674640/40836300/
zgmf1000zakuです。 サッカー小僧二人は県外の大学に行きましたので家内と猫一匹と広島の東部でつつましく暮らしてます。 通勤快適仕様にするべく日々み...

不明 マツダCX-5用バンドブレーキカバー
2017/10/29 18:59:06
WAKO'S ECP / eクリーンプラス
2017/10/24 19:00:11
キーレス トランスミッター交換
2017/10/18 18:58:11

わりと人見知りなので自分からはお友達には誘うことはありません。が、気軽に声はお掛け下さい。
ぽぽろん231ぽぽろん231 * まっくす@サンブルまっくす@サンブル *
おっ! Kei (^▽^;)おっ! Kei (^▽^;) ‐ネムリネコ‐‐ネムリネコ‐
まろんぺ~すとまろんぺ~すと いだてんけいいだてんけい

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
事故で全損扱いで廃車になった相棒にかわり新しく相棒になった平成17年式(2005年式)の ...
ブリヂストン ダイアモンド ロードレーサー ブリヂストン ダイアモンド ロードレーサー
BS ダイアモンド ロードレーサー BSの当時の最高級車 製造年(西暦):1978 ...
スズキ Kei スズキ Kei
AE86から乗り換えました。AE86が修理に金がかかるようになってきまして維持できなくな ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
まだ、学生だった頃、銀玉で貯めたお金で免許を取って最初に買ったクルマ。 30万円だったな ...