おやじデビルの愛車 [トヨタ プリウス]

ドアトリムパネルの取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2011年08月28日
前回、痛加工したドア内張りにアクセントをつけるため、ドアトリムパネルとソフトレザーの取り付けをしてみました。

まずは、ソフトレザーの貼り付けです

適度な大きさにカットし、ドアの内張りに仮固定後、ドア内張りのラインに沿って、型取りをします。

型取りは、型紙を作成するより現物あわせで行ったほうが、微調整ができるのでよろしいかと・・・

って言うか、めんどくさいし(;^ω^)

ドア内張りのラインにあわせてカットしたソフトレザーを貼り付けます。

このソフトレザー、素材がやわらかく簡単に貼り直しができるので、位置
決めがしっかりとできます(笑)

ドア内張りの上部と右端にソフトレザーが貼ってありませんが、ドアトリムパネルで隠すことができるからです。
ここで初めて、タイトルにあるドアトリムパネルとメッキベゼルを貼り付け完成です(笑)
ね? いいかんじでしょ(笑)

シフトパネル取付け

インテリアパネル、ハンドル シフトリングLED取り付け

ヤフオクで失敗しました。・゚・(*ノД`*)・゚・。

ウィンドウ スイッチカバー取り付け

PHV・GR専用ドアスイッチパネルに交換しました。

内装パネル取付

「なんか当たった(笑) http://cvw.jp/b/675030/40600980/
おやじデビルです。よろしくお願いします。 2009年12月6日に念願のプリウスオーナーになれました。 皆さんの記事を参考にさせて頂きながら、DIYの楽しさに...

トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2017/10/16 14:24:12
アルミテープの施工を始めました♪
2017/07/07 07:06:31
続!S○Vより効果ある!?体感編!
2017/07/01 22:02:57

DIYとアニメ好きな人・・・そう、このページを見ているあなた!!
情報交換しませんか?
ぜひ、よろしくお願いします。
ビバーチェビバーチェ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
hide_hide_deltahide_hide_delta * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
grow1grow1 *みんカラ公認 SIRVASIRVA *

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
痛LUG最高!!
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
プリウスに乗り換えるまで、一番長く付き合った車です。 15年乗ったかな? 日産の60周 ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
あの名曲「ボレロ」とともに鮮烈なデビューを果たした車。 当時は、ハイソ・カーといわれたソ ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
学生時代に初めて購入した車です。 GTカーでもないのに、メーターだけは純正でやたらつい ...