Z432Rの"隼人くん三世" [ホンダ NSX]

隼人くん三世SHOWAサスR専用交換後のフロントクリアランス点検
作業日 : 2016年10月02日
テイン取付時とほとんど車高変化なしですがワダチや道に横に走る側溝が有る時に通過時のボトム量が少なくなったので純正リップスポイラーを取り付けても擦らない様な気がしますので今度取り付けてみようかなと思っています。車高調取り付けてタイヤハウスクリアランスを狭めてカッコ良くしてもリップスポイラーが消耗品のように傷ついてしまう事に難義しますね!

アッパーマウントの上部、スプリングの上下にラバーシート取り付け

アッパーマウントのダンパーラバーをType-R用からノーマルクーペ用に交換

車高調整の落とし穴

サスペンションアーム1G締め付け

KSP コンプライアンスピボットキャンセラー取り付け

170109_車高調交換

「フェラーリ車の中で最初にスーパーカーからスポーツカーに変えた車 http://cvw.jp/b/675303/39519114/
いつも少年の時の夢を追い続けてます。この頃は乗る事よりレストア(新車時に近づける)が楽しい変わり者です。
博多たろすけ博多たろすけ mihairumihairu
mslb737mslb737
日産 フェアレディZ 女将さん2号GS130ZT (日産 フェアレディZ)
久し振りのLエンジンです。実走2万キロでしたので心動かされて取得しました。3オーナでガレ ...
フェラーリ 348 クレアちゃん二世 (フェラーリ 348)
10年ぶりにF348tbが我がガレージに引っ越してきました。2年前からズ~と探していたF ...
日産 スカイラインGT‐R 国宝さん (日産 スカイラインGT‐R)
ワークスK3Rが何時でもゾーン入りっぱなしです。
ホンダ NSX 飛翔ちゃんE-NA1 (ホンダ NSX)
初期型ですが大事に保管しています。3月の連休の土曜に磨きやメンテ終えました。