kokoドコの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2018年2月10日

静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652 取り付け

静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652 を取り付けました。

風切り音対策ではなく、音漏れ防止用として効果を期待!
リアドアの縁(フロント側)に合わせ、モールをはめ込んでいきます。
モールに切れ込みがあるので、切れ込みを広げながら取り付けると楽です。
両面は使用しないのですが、一応パーツクリーナで脱脂は行いました。
ドアの下まで取り付けたら、余り部分をハサミでカットします。
ドアの下部アップ。
レール?が下までないので、モールの最後の方は垂れ下がっているだけです。
走行中どこかに当たり、異音がするようならカットしようと思います。
フロントドアを閉めてみました。
特に締めにくくなることはないです。
隙間が見えなくなったので、ちょっと高級車っぽい?かな?
そもそもこの車は風切り音は気にならないので、オーディオの音が外に漏れないよう施行してみました。
効果は・・・多少あったかなぁ位です(^^)

全スピーカー線交換→カナレ

純正アンプバッ直