車イジリおじちゃんの愛車 [スズキ ジムニー]

マッドファクトリー ジムニー用スモーク・ワイドバイザー(JB23(10型)ウインカーミラーカバー用)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月14日
カテゴリ : ボディパーツ > バイザー
【総評】

以前ハイエースでOXバイザーというワイドバイザーを使用していましたが、ジムニーに替えたことで再びあの恩恵を受けようと探した中でOXバイザーよりも少し変わったデザインのものを発見したので購入。
ドアミラーウインカーの形状に合わせてデザインされており、フィット感は良好♪
厚みはOXバイザー並み。スモーク具合も同じぐらいかなぁ?取り付けも写真入り取説が付属していてわかりやすい。位置決めをして強力両面テープで貼り付けて、付属のプッシュリベットで補助固定。
料金は税込み、送料別。

【満足している点】

純税よりも幅が広いので雨天走行時にもウインドウを開けて換気ができる。
晴れている時の横からの眩しい光線を遮れる。

【不満な点】

当然だが窓から頭を出して後進する時には頭が当たります(笑)。
もうちょっと安いとね・・・(汗)。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

スズキ(純正) / ワイドバイザー

IMPUL / エアロサイドバイザー

ダイハツ(純正) / ロングバイザー

ARJ / スタイリッシュドアバイザー QASHQAIロゴ

KENSTYLE / エアストリームバイザー

メルセデス・ベンツ(純正) / サイドバイザー

mudfactory スーパーワイドバイザー ライトスモーク

マッドファクトリー セミワイドバイザー(ダークスモーク)

ネットショッピング ドアバイザー

EGR ウェザード

スズキ(純正) ワイドバイザー

AZZURRI PRODUCE ワイドバイザー

2016/10/14 15:06:02
デザインが凄く良いですね!!
ミラーのとこれまでカバーされてると一体感がありステキです🎵

値段が高いから手が出せませんが😢
2016/10/14 15:41:59
こんにちは♪ありがとうございます。m(__)m
この手の商品を付ける予定で、始めから純正バイザーを頼まなかったんです。
やはりお値段ですよね〜。もう少し安いとお得感満点なのですが…(汗)。

「Dではなく、敢えてジムニーカスタムショップにて12ヶ月点検中♪
まだ外装は弄らないけどね〜(笑)。」
前の愛車、初期型ステップワゴンが新車登録から18万キロ直前にお亡くなりになった(泣)ため、イスト NCP61 1.5S Lエディションに乗り換え♪ 良い歳し...

2016.11.6 ランクス×八方ヶ原
2016/11/18 13:33:18
2015-GW 関東峠リベンジの旅
2016/06/10 08:14:01
【 みんカラ 】ブログにYouTube動画を貼り付ける方法 2015年度版 Part1
2016/04/08 12:51:27

車種、地域、年代は問わずどなたでも♪ とは言え、イキナリはビックリしてしまいます(笑)。まずはコメントからお願いします♪
☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆ * PEN。PEN。 *
shiromisoshiromiso * あしーもあしーも *
林道茶会首席参謀林道茶会首席参謀 * Hiro.sHiro.s *

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
急遽選んだ前車イストが思いのほかキビキビと走るとても良い相棒で、シンプルな構造から昔を思 ...
トヨタ イスト トヨタ イスト
今迄、バイク、車沢山乗りましたがノーマルで乗れない性分で困ってません(笑)最近は弄った車 ...
日産 レパード 日産 レパード
29.8万で購入。当時まだ中古パーツ屋があまり無い頃、アルミホイールを探して履いてました ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
軽くて遊べる車が欲しくて購入。レビンが好きでフロント周りを移植。二個イチ(笑)。ブリッド ...