BDA-BL3FWの愛車 [ヤマハ MT-07]

バックステップ取付
カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
前々から気になっていたのですが、皆さんが取り付けておられる”バックステップ”なるものを導入してみることにしました。
ただし、OVERレーシング製、K-FACTORY製、Valter Moto製やD-Axis製などいろいろなメーカーがある中で、ただただコストパフォーマンスが良い(だけ?)の某大陸製品をポチっとしてしまいました。(ヒールガードの例のマークが痛々しいw)
取り付け方法は「YAMAHA MT-07 バックステップキットの取付」などで検索すればアップされているので割愛しますが・・・ホントにブレンボ製なんすね(笑)
先人が書かれている通り、質的にはそんなに悪くないと思います。(ボルトが4~5個余った(汗))
純正より軽量、動きも滑らかで、またがり立ってゆすってみましたがなかなかに丈夫そうです。
足つき性は抜群でペットり足つきます。
右足側 : 純正ステップ位置
左足側 : バックステップ位置
比較してみるとバック&アップで若干の違和感ありましたが、慣れもあるので次第に気にならなくなるかな。。。
しかし、もうチョイ濃い色合いだったらホイールとのマッチングよかったのになぁ^^;

もうすぐ掲載終了!

LEDヘッドライトバルブ装着

間違い探し的な感じのイメチェン(^ν^)

スマホ用USB供給電源

サイドバッグ用の位置固定ステー?作成

MT-07にプロジェクターを入れてみよう1

MT-07ブレーキ・グレードアップ? その①

(いちおう)東京都内在住のMSA乗りです。(2009年12月12日納車)よろしくお願いします。
マツダ マツダスピードアクセラ マツダ マツダスピードアクセラ
埼玉在住から東京郊外に転居しました。 見かけましたら手でも振ってやってください(笑) こ ...
ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
通勤やツーリング(峠)に楽しみたいと思い、購入しました(*´ω`*) 軽量でパワフル!更 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
快適・パワフルなステーションワゴン。ファミリーカーです。 かれこれ9年ほどお世話になった ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
楽しいクルマでした♪ チャイルドシートが取付可能だったら、今でも乗っていたかも?(笑)