BDA-BL3FWの愛車 [ヤマハ MT-07]

バックステップ取付

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
前々から気になっていたのですが、皆さんが取り付けておられる”バックステップ”なるものを導入してみることにしました。
ただし、OVERレーシング製、K-FACTORY製、Valter Moto製やD-Axis製などいろいろなメーカーがある中で、ただただコストパフォーマンスが良い(だけ?)の某大陸製品をポチっとしてしまいました。(ヒールガードの例のマークが痛々しいw)
取り付け方法は「YAMAHA MT-07 バックステップキットの取付」などで検索すればアップされているので割愛しますが・・・ホントにブレンボ製なんすね(笑)
先人が書かれている通り、質的にはそんなに悪くないと思います。(ボルトが4~5個余った(汗))
純正より軽量、動きも滑らかで、またがり立ってゆすってみましたがなかなかに丈夫そうです。
足つき性は抜群でペットり足つきます。
右足側 : 純正ステップ位置
左足側 : バックステップ位置
比較してみるとバック&アップで若干の違和感ありましたが、慣れもあるので次第に気にならなくなるかな。。。
しかし、もうチョイ濃い色合いだったらホイールとのマッチングよかったのになぁ^^;

メーカー不明 グラブバー

フロントフォーク突き出し

マッドガード取り付け

パンク修理2

フォーク整備(油圧でオイルシールを外してみた)

ハンドルバー交換