BDA-BL3FWの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2017年12月6日

ナビ操作とテレビが視聴可能になるテレビキット

本日テレビナビキャンセルキットを取り付けました。
ナビはディーラーオプションの「NSZT-Y66T」になります。
データシステム社製(TTN43)と、オーパーツ社製のトヨタ・ダイハツ純正ナビ用(NT-01)キットと悩み、後者を選択しました。
格安でスイッチが小柄なのと1分で復帰する機能ってのが選んだ理由。
諸先輩方の記録を参考にシフトロック解除してパネルをバキバキ外していきます。
シフト部パネル取り外し
ナビ・エアコン部パネル取り外し
ナビ盗難防止用ロックナット×2か所、M6ビス×2か所を外してナビ本体が引き出せます。
(写真は助手席側の2か所を撮影)
ナビの裏側
純正コネクター(赤丸)を一度外して、テレビナビキットコネクター(青丸)を割り込ませます。
スイッチもテキトーに内部(エアコン裏)を通して操作しやすい場所に貼り付けます。
一通り結線し終えたら、確認のため起動。
試運転して、TV見れるのと、スイッチ操作でナビの目的地設定等ができるのを確認できました。(一部選択不可の機能があったけどなんだったか忘れた!)

しかし、トヨタの最近のナビはスイッチなどで車速パルスカットしてやらないとナビ操作出来ないんですね。アクセラではスイッチなんてなくても全機能操作できたのに・・・。

タイヤ交換

グローブボックス照明

エンラージ商事 TVキャンセラー取り付け

ホイール清掃

エアコンフィルター交換

カロッツェリア DVH-570 AUX端子(RCAケーブル)について

(いちおう)東京都内在住のスイスポ乗りです。(2023年7月15日納車)よろしくお願いします。

スマホホルダー
2023/08/03 08:49:07
YOURS / ユアーズ フロント グリル ガーニッシュ×7PCS
2018/01/17 07:04:50

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
子供たちもだんだん巣立つ頃合いなのでコンパクトカーに乗り換え
ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
通勤やツーリング(峠)に楽しみたいと思い、購入しました(*´ω`*) 軽量でパワフル!更 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
東京都町田市在住のしがない会社員ですが、よろしくお願いします。(  ̄▽ ̄)ノ
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
バイクも投稿できるようになっていたのでアップしました♪ マフラー以外ドノーマルでしたが ...