846の"81型陸上巡洋艦" [トヨタ ランドクルーザー80]

GARMIN GDR E350J

2017年06月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
GARMIN GDR E350J
6月10日に発生した東名高速のバス事故の件がありうちの母親がドライブレコーダーが欲しいと言い始めたので、今付けているものを母親の車へ。この商品を自分の車に取り付けました。

ルームミラーの裏側に取り付けるのが基本ですが、ちゃんと録画されているか確認しやすいように自分は邪道である運転席側の端っこの方に取り付けました。
もちろん車検には通る範囲内です。
購入するにあたっての決め手が値段と店長から勧められたという理由でした。自宅に帰ってレビューを見ると一年以上前に発売されたもので、当時の他の製品と比べるとレンズ画角が狭いという酷評でしたが、いざ撮影してみて見ると問題ないかと思われます。

以前のと比べての感想ですが、
GPSが付いたことにより時間がズレない。前のは半年で30分ほどズレてました。
PCで座標、速度が表示される。
気持ちの問題か画質が綺麗になった。
今の所はこれぐらいです。

オービスの位置を教えてくれたり、追突を未然に防ぐ警告もしてくれるみたいですが、果たして役に立つ日はくるのか。

手抜きをして電源ケーブルは以前のユピテルのを流用し、母親の車の方へGARMINのケーブルを取り付けました。
恐らくこれが問題なのか、毎回起動時に確認画面が出てきて、ボタンを2回押してからでないと撮影開始しないという状況になってます“〇| ̄|_
暇を見て入れ替えます……

2枚目の写真は1080pで撮影した動画から切り出してはりつけてますので、実際はもう少し綺麗に映っています。
入手ルート実店舗(その他)

GDR E350J のレビュー

GARMIN / GDR35

GARMIN / GBC30

GARMIN / GDR45J

GARMIN / GDR45DJ

GARMIN / GDR20

GARMIN / GDR33J

不明 バックミラー一体型 カメラ

SODIAL(R) 12Vコンバータ-DC 5V 3A DCコンバーター ミニ ...

inno スキーアタッチメント改めスコップアタッチメント

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

GOODYEAR ICE NAVI SUV 265/70R16

ARMOR ALL プロテクタント