Team_Blues@北海道の愛車 [マツダ ロードスター]

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
2016年10月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
【総評】
BILSTEIN B14、フロアクロスバー、△30mm仕様のフロント用スタビリンク同時装着。

純正ホイールのデザインが好きで、前後共に「4015W1-54」の導入となりました。
今まで5mm程度のスペーサしか使用したことがなく、導入にはちょっとドキドキですがD1等で実績のあるメーカー(部材は違いますが)なのと日本製なので安心感はあります。

ロドスタ独自のヒラヒラ感はかなり薄まり、落ち着いた衝動に変化しました。
ヒラヒラ感を求めるのであれば、純正オフセットの方が良いでしょう。
でも、オフセット変更の格好良さには変えがたいものが・・・

【満足している点】
見た目の格好良さ!!
やはり日本製!!
レバー比の変化か、BILSTEIN B14にいい仕事させている。(気がする…)

【不満な点】
なし。
されどワイトレ!ちょっとドキドキ。

入手ルート知人・友人

KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR D・P・S(デュアル・フェイズ・システム)ボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限 CLOSED END TYPE

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ラジエターキャップカバー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N・Aセキュリティー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Kicsレデューラ・レーシング コンパクトタイプ

KYO-EI / 協永産業 Bimecc Hub Centric Wheel ...

RS FACTORY STAGE ホイールスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe ワイドトレッドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S.モノ ...

HKB SPORTS ホイールスペーサー

2016/10/11 09:47:40
Bluesさん、おはようございます!

ふふふ、禁断のワイトレ逝きましたね♪
キョーエイ製は装着車がかなり派手な走りをしていますが、今の所不具合などは皆無ですのでご安心下さい!

装着から1〜2週間後に(走りによりますが)冷間時に12.0kで必ず締め付けトルクの確認を行なって下さいませ。
(ほぼ全車若干の緩みがあります)
※温間時にはボルトが伸びますので、やり過ぎると締め過ぎでトラブルの可能性もあります。
(大体のトラブル原因は締め過ぎによる破損だと思います。)
2016/10/11 10:00:17
Ken@ndさん、おはようございます!!

そうなんです、禁断のワイトレ逝きました~
初めてのワイトレでドキドキしながら楽しんでおります。

トルクの確認情報ありがとうございます。
装着から早1週間ほど経過しましたので、今度確認に行ってきます。

これからもいろいろとご教示くださいませませ。
「[整備] #ロードスター やさしさいっぱいの街乗り重視セットアップ http://minkara.carview.co.jp/userid/684041/car/1893668/3942383/note.aspx
車歴のとおりN系IS部門を卒業~ 愛犬 Blues 中心の日々で、なかなか車までは手が廻りませ~ん 2009年龍馬が、2014にCANONがやってきても...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
平成27年6月3日納車完了! 納車時距離数2km 当日はBluesの誕生日。縁深い感 ...
日産 キックス KIX君 (日産 キックス)
通勤スペシャルです。
その他 その他 その他 その他
東日本の震災を機に、省エネの為の通勤Special。  F5はシティサイクルに近い穏や ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
平成27年5月24日ロドスタ君の下取りとなりました。 by Nikon D700 UL ...