coper3232の愛車 [トヨタ アルファード]

GARAXウェルカムランプ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年03月08日
内装のはずし方からミラーのはずし方まで、取付説明書がセットされていますので、車イジリの好きな方なら自分で出来ると思いますよー。
(取り付けは自己責任でお願いします。)
ただし、ミラーを分解するときに星型の専用工具が必要になります。
専用工具と言っても、ホームセンター等に売ってますけどね、サイズはT-25です。
取付途中の様子です、内装をはずす時は樹脂製のヘラがあれば作業効率が良いと思います。
ミラーに電線を通すときは、細い針金を使いました。
出口と入り口の高さが違うので内部に段差があります、電線だけでは柔らかく通すことが出来ません。
右側はすんなり付きましたが、左側はメーカーオプションのサイドカメラが有るので既設の穴が電線でビッシリ!、隙間がありません。
内部の段差部分で、針金も通りませんどうしましょう・・・・・・・。
それでも、通すしかないと針金を苦戦して何とか通し、電線を引き抜いていると・・・・・・、ポロ。
『あれ!、分解できるんだ!』
左右ともに針金はいりませんでした、説明書には記入が無い部分ですので、参考までに記載します。
助手席の足元で電源を接続します。
足元パネルとスカッフプレートを取り外します。
ジャンクションボックス一番下のコネクターより常時電源を接続します。
その後グローブボックス裏の灰色コネクターの裏にループコードがありますので、アース線を接続します。
ループコードは細いので無理に引っ張らないようにしましょう!
取付完了状態です。
純正カバー取替えですので見た目はまったく変わりません。
夜になって照度の確認です。
結構明るくて存在感抜群です。
純正ランプは運転席側だけですので、助手席側も点灯することで、ワンランク上の高級感ですお出迎えが出来ます。
大満足です。

fclさんのモニターLEDフォグランプ取り付け

GARAX TUNING BALLAST 専用 バーナー 6000K

3列目ドリンクホルダーの間接照明

ラゲッジランプLED移植