係長レーシングの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

17万キロ目のアライメント調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年09月14日
めでたく黄豆ちゃんことNAロードスターが17万キロを迎えました。

岡山国際アタックに向けてアライメント調整。

タイヤはハイグリップでなくても、アライメントはしっかりしないとね。

キャンバーのみ
フロント1度
リア2度に調整。
フロントに対してプラス1度がポリシーです。
トーはフロントはゼロ、リアはゼロだったかな?ほんの少しトーインにした気もします。

キャスターも変更なし。

秘密のメンテガレージの本格的なアライメントテスターで調整。
いつもありがとうございます。
ホイール引っ込んでるんでなぜかハイキャンバーに見えるけど、1度だよ。
同じく2度。

速さを求めるならばもっとキャンバーつけてもいいけれど、タイヤと路面のコンタクトを感じ取り楽しく走るためにはキャンバーは不要。

フロントについてこれないリアをほんの少しだけキャンバーでカバーする、これくらいが一番楽しい

ロードスター車高調交換!

TEIN フレックスz

NA6 パワステ➡︎重ステ➡︎パワステ再装着①

車高調整

NB3 6速ミッション装着(120358キロ)

NA号純正アライメント