係長レーシングの愛車 [ホンダ S2000]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年05月26日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
ASM SAMCO インテークホース
初期ロットだけで買える艶消し黒にしました。
あまり目立たないように…

わーい速効で手に入れるぜ!とお金を早々と入金した後に
「じつは取り付けにはカットが必要です」とか「納期が遅れてます」とか「タイラップ留めでも問題無いけど見た目悪いから金属バンドに変更します」とか色々問題が出てきた一品。
しかも客に個別連絡はせず、ブログで報告だけする始末。
客はみんなブログ見てるだろうから平気だろ、的な感じがとってもお高くまとまってますね。

ま、報告しているからまだマシなんでしょうか。

さすがボッタクリ総本山ASM…店員さんの愛想も悪ければ、問い合わせ時の電話対応も不親切でした。説明書も入れ忘れられてたし

悔しい!でも買っちゃう、みたいな製品。

無限エアクリとの相乗効果で速度を上げると吸気温度は40℃を下回り、吸気温度補正が入らずエンジンがゴキゲンになります。

装着前、吸気温度が30度くらいになるのを想像してましたが、実際は40~50℃付近をウロウロ(街乗り+αの速度域)。
以外に高いなと思いボンネット開けてホースを触るとやはりエンジンの熱で結構熱くなっていました。もちろん手で触れないほど熱いインマニよりはマシですし、AP2純正センサーもこのあたりなので、ここが一番マシなんでしょう。

値段も高いし、センサー移設キットの配線加工が必要なので評価はふつうです。
カプラーオンにしてほしかったなあ。
ただし吸気温度低下に寄与してくれているので、導入の価値はありました。
少しでも長くF20Cエンジンのフルパワー領域を味わいたい方にオススメ

取り付け時の写真、超分かりにくいですが許して下さい(笑

J'S RACING / ハイパフォーマンスインテークパイプ

KC TECHNICA / ターボサクションパイプ

AhBow / コペン専用設計ファンネルスロットルチャンバー

K&N / Air Charger Performance Intakes

TRD / トヨタテクノクラフト / INLETDUCT

COLT SPEED / アルミインテークパイプ&サクションパイプセット

キノクニ / ランマックス マグネットオイルフィルター

US RACING SPORTS フロントリップスポイラー

BRIDGE ジャックナイフキーレス

ROYAL PURPLE Max-Gear 75W-90

自作 テールランプ

RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO アルミヒールプレート

評価: ★★