やま゛,の"CPV35 Middle Model" [日産 スカイラインクーペ]

2014年7月5日

日産(純正) CPV35純正ビスカスLSD

日産(純正) CPV35純正ビスカスLSD
純正オープンデフをCPV35純正ビスカスLSDに組み替えてもらいました。
サイドフランジもそれに対応するものに取り替える必要があります。
AT用とMT用で最終減速比が異なりますが、これまでと同じもの(3.357)を選択しました。

純正ならではの耐久性と純正足回りのバランスはおそらく良いと思います(と思っています)。
お金出して替えるほどでもなく、評価されることのない、メーカー純正ビスカスLSDになぜ変えたのかというと、特に意味はありません(汗)
私は純正好みなのでこちらでいいのですが、LSDとしての効果を求めるのなら社外品の機械式になると思います。

私はデフケースをそのまま使って、内部ASSYのみ替えてもらいましたが、デフケースごと替える方が作業は簡単です。
Z33も部品番号が同じなのでおそらく流用できると思います。

日産(純正) / ビスカスLSD

CUSCO / LSD type-RS 2Way

CUSCO / LSD type-RS Spec-F 1.5Way

CUSCO / LSD type-RS 1.5Way

CUSCO / LSD type-MZ 1.5Way

ATS / ATS メタルLSD 1.5way

IMPUL リアハーフスポイラー

Yupiteru A1100a

TAKAGI / 高儀 フレキシブル ピックアップツール

PIONEER / carrozzeria TVM-FW1300-B

JIC ワイドトレッドスペーサー

HKS Z34用 ATFクーラー 流用