「日生牡蛎ツーリング」レポートその2(完結編)です(^_^)
牡蛎ツーリングレポートと言いながら、メインはその後に行ったお茶会のほうですが(^_^;)
いつも焼き牡蛎中は焼くのと食べるのに夢中でほぼ写真を撮らない(撮れない?)ので、どうしてもゆっくりお茶している時の写真が多くなっちゃうんですよね・・
集合場所のSAから一路日生へ。
現地に着いたらすでにオープン待ちの長蛇の列。
以前から人気のあるところですが、年々人が増えているような気がします。
海の駅しおじにあるBBQ場の向かいにある「
魚市場 五味の市」でおのおの牡蛎など材料を買ってきて、自分たちで焼いて食べる方式。
牡蛎だけでも一人1000円分も買ったら十分お腹一杯食べられます。
今回も、美味しい牡蛎をもう食べられないというほど食べました。
その後、牛窓へ恒例のお茶会に。
ホテル「
リマーニ」に到着。
何度行っても本当に素敵な空間です♪
お茶だけの方も多かったんですが、スイーツを注文される方も。
フルーツのパイだったかな?
苺のショートケーキ。
こちらは3月31日まで開催中の
苺フェアのメニュー「谷口農園産苺ショートケーキ(1カット)&ドリンクセット」のケーキ。
税別2000円。
通常のケーキセットは税別2500円ですから、ちょっとお得です。
苺、美味しかったですよ~♪
あと、土日祝限定ですが、14:00~17:00に
デザートビュッフェというのをやっていて、そちらはハワイアンコナコーヒーか岡山紅茶付きで税別2500円です。
それだけを目当てに行ってもいいかもしれませんね~。
おまけ。
お茶会後に立ち寄ったSA(?)で見かけたクルマ。
初めて見たのでいったいどこの何か全く分からず(@_@;)
調べたところ、「
カセルタ」というMR-Sベースのクルマらしい。
2000年の東京オートサロンで発表されたあと、100台限定で販売されたんだとか。
希少車ですね~。
珍しいクルマに出会えてラッキーでした(^_^)
これで日生牡蛎ツーリングレポートは完結です。
牡蛎ネタはちょっとだけでしたが(汗)
日生の牡蛎、美味しいからあんなに人が来るんだろうなぁ。
行かれる方は混雑を覚悟して、出来るだけ早く出かけられた方が良いですよ~。
Posted at 2018/02/20 04:34:02 | |
トラックバック(0) |
ツーリング | クルマ