hatsu_priの愛車 [トヨタ プリウス]

車両接近通報装置(永井電子)取り付け位置変更

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2011年08月07日
こちらが、取説の取り付け位置です。ボンネットを開けてそのまま取り付けられるので、取り付けやすいのですが、、、
通報音が車内に入ってきて、車内環境がとてもわるくなります T-T

今回、サマセットさんのアドバイスを得て、バンパー裏に移設しました。
フロントバンパーを外さなくてはなりません。着脱は手間なので、養生せずにやっても30分以上はかかります。本当は二人でやりたい作業ですね。

取り付け位置その1です。
前から何かに衝突したときに、ラジエーターを痛めるかも、、とか思って上の方につけてみましたが、バンパーが締まりませんでした。

この位置は失敗です。
出来るだけ下げました。この位置ですとバンパーと干渉せず、普通に付けられます。
このスピーカーは一応防水ですが、多量の水を掛けないでくださいと、取説に書いてあります。この位置は、バンパー内部でも高い位置なので、普段は水に濡れることはなさそうです。しかし、洗車機なんかだと、濡れそうなので注意です。(今は手洗車なのでOkですが。)

インプレッション:
場所変更の効果ありです。
エンジン音種類4(バイク音)、音量3 の設定で、静かな場所で0~40kmのどの速さでも、車内からかすかに聞こえる程度になりました。
音量3で、ウルサクない駐車場などでは、十分にアピールできます。

ということで、快適に使えるようになりました^ー^

取り付けたぞ!センターキャップシール?

💙リアバンパー補強プレート取り付け💙

ウェザーストリップモール取り付け

SEVより効果があるという奴!

⚫️フロントフェンダー タイヤハウス 補修⚫️

バックドアオープナー

「[整備] #R1 リアスピーカー作成③ http://minkara.carview.co.jp/userid/689540/car/2402885/4429570/note.aspx
hatsu_priです。よろしくお願いします。 助言などありましたら、気軽にコメしてください!

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
プリウスの記録
スバル R1 スバル R1
2017/5 中古にて購入。 前オーナーは全く手を加えていない状態。ちょこっと手をいれる ...