Tubeの愛車 [トヨタ カローラFX]

FXの車検見積もり

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月27日
午前中に近所のネッツトヨタに持ち込みました。

前回車検の時にお世話になった営業さん、フロントさん共に退職や移動されていました。

少し不安です。

車両自体は特に気になるところは無かったのですが・・・

結果は?
車検に通らないほどではないようですが、ステアリングギアボックスからオイルにじみがあるようです。

すでにオーバーホールキットは入手不可とのことでリビルト品でASSY交換をすることになるようです。

高いですねぇ、当時の部品リストに記載されてる新品価格より高い。
もう一つ、これも車検に通らないことはないようですが、VVTカムシャフトプーリーからガラガラ音。

これに手をつけるならタイミングベルトも交換ですね。

これも部品代高すぎです。

さてどうしましょうか・・・・

DIYでやれば1/3位の費用で済みそうですが結構な重整備になります。

これから色々調べて見ます。

あとハイビームインジケーターランプが暗いと指摘があったので今日中に何とかします。

車検受けてきました。

バッテリーステー

デスビOリング(とキャップパッキン)

6ヶ月点検に行ってきました。

90チェイサーリップ 取り付け

FX君もオイル交換しました。

「衝動買い。 http://cvw.jp/b/690065/40464827/
Tubeです、Z10キューブとAE101乗りです。 よろしくお願いします。

ヘッドライト加工 Ⅱ ~インナー・アクリル~
2014/01/01 15:11:07
事故
2012/10/05 19:26:19

一人で車いじっています、興味のある方 ない方、よろしかったらどうぞ。
利根川の天然水利根川の天然水 * G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認
f2000f2000 CUBE-REDCUBE-RED
KT147V&JBH-AA01KT147V&JBH-AA01 JTCCJTCC

トヨタ カローラFX トヨタ カローラFX
月に3~4回しか乗らないけれど、大事な相棒 これからも大切に乗る予定
日産 キューブ 日産 キューブ
嫁と息子との共有車 とにかく安い中古車と言うことで購入 でもいぢりだすと結構楽しいかも
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
昔の写真が出てきました。 二十歳から6年くらい乗っていました。 車に乗ることの楽しさ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
父の車です。 クラウンでは大きすぎるということで購入。 たまに家族で食事に行ったりす ...