元部長(今はプーさん)の愛車 [ドイツその他 センチュリオン バックファイアー コンプ50]

グリップ交換〜エンドバー取り付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
お気に入りのグリップを用意。
私はエルゴン GP4を5000円で購入。
変な中華製で後悔するよりは良いかと奮発。
純正装着のproclaftグリップを外す。
柔らかめのゴム対アルミバーでガッチリグリップしているので、なかなか強敵。
端を持ち上げ、隙間から霧吹きで水を入れると、抜けやすい。
片側完了。あとはグリップとエンドバー角度を決めて、ネジを締めこむ。
結構なトルクが必要だが、締め込み過ぎると、ネジや製品が壊れるので要注意。
左右作業して完成。時間にして10分もかからんかな。
エルゴノミックデザインで、掌に体重を掛けられるので、手が痛くなくなったよ。
また、登り坂ではエンドバーを持って、上半身もペダリングに有効に使えるようになりました。

SRサンツアー エピクソン エアサス交換 その2

SRサンツアー エピクソン エアサス交換 その1

「MERIDA  GRAN SPEED250MD  これジャスピンじゃないですか。 http://cvw.jp/b/690417/40596378/
プーさんです。よろしくです。

キープスマイルカンパニー MINICON
2013/05/10 13:05:34

もし、よろしければ、まずはお友達から~♪
U-EU-E ~オヤビン~~オヤビン~
51プリウスくん改51プリウスくん改 ムーミン谷の仲間ムーミン谷の仲間
kenkenpa625kenkenpa625 ファッションリーダーファッションリーダー

日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
奥様専用。 乗りやすいです。ハンドリングも良いです。 アラウンドビューモニターがイイ。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
写真で見るよりカッコいい! モデリスタのエアロもイイ感じです。 遮音性がとにかく高く、高 ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
やっときました。2012/9登録です。 グレード:G メーカーオプション ・LEDヘ ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
フィット2 1300cc。