のりっく准将の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

走行中にTVを見るキットを作ってみよう

作業日 : 2010年03月21日
走行中にTVを見るには皆さんの整備手帳の通りパーキング線をアースすることで見ることが、可能ですがあまりエレクトタップを使使いたくない人もいると思います。
オークションでカプラキットが出ているのでそれを参考に自作してみました。
加工するカプラはMVCS付と無しでは違います。
左の5PがMVCSなし、右の7PがMVCS付のカプラになります。
 しかしどちらも線は5本でオスカプラの右から常時・TVパーキング・ナビパーキング・リバース・アースの並びになってるので、作業としてはTVパーキングを配線しないでアースを2分岐してTVパーキングに接続します。
なぜ両方あるかというと間違って買ってしまったからです^^;
で、いきなり完成ですw
メスカプラは端子も一体成型になってるので、1本づつ半田付けして伸縮チューブで絶縁して、ホットボンドがなかったので木工ボンドを盛っています
そして赤丸のところのコネクタの間に、作ったコネクタをかませて作業終了です。
この作業でTVとサウンドコンテナの曲名も表示されます。
ついでにオプションカプラも作りましたが写真を撮ってません^^;
MOPナビのコネクタは日本航空電子のMX34シリーズが多く使われているので自作する方はご参考に

ナビ・フリップダウン取付♪

ドアスピーカー交換

ナビ(ON/OFF)スイッチ

バックカメラ 交換

地図データ更新

YAC リア用USB充電器LEDライト付取り付け‼️

2012/05/08 18:58:17
カプラーの入手経路があるのですね

どこに行けば良いのでしょうか
検索方法を教えてください<(_ _)>

「\(^o^)/@yumeyuaspada 」
のりっく准将です。2013年1月からステップワゴンからN-WGNに乗り替えました。 嫁のNBOXと合わせて2N体制になりました。

これから少しずつやっていきたいと思います。是非お友達になってやってください。
TEINTEIN *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ONEコロONEコロ
熊っす熊っす kakatokakato

ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ステップワゴンからの乗り換えです
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
北海道ののりっく准将といいます。少しずついじりたいと思いますのでよろしくお願いします。