xちゃむxの"パパのへんしんするくるま" [ダイハツ コペン]

¥①◎◎ グローブボックスに照明を~~~

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2010年03月21日
自分はグローブボックスを開ける頻度が高く、夜は照明欲しいなぁっと思ってました。
みなさんはエーモンのマグネットスイッチ等で付けてるみたいですね☆
貧乏&めんどくさがりな自分は100均でコイツを購入~

マグネットの場所やライトアップ等色々試したのち、
ライト本体はグローブボックス上部の金具の部分のここに決定~
マグネット部は無駄にデカイのでスマートに取り付けたい為、分解してマグネットを取り出しました。
両面テープでマグネットはここに~
この状態から数ミリ閉めると消えるように調整しました。
LED3発で十分に明るいです!
ちなみにライト本体を付けた場所にそのまま取り付けると、マグネットから離れ過ぎで機能しません。
機能させるにはライト本体を手前にするか、マグネットを高くするかの2択。マグネットを高くしたら物が出し入れしにくいので、
ライト本体の裏に、その辺にあったプラスチックで厚みを出して、手前に来るようにしてます。
あと付属の両面テープがぐにゃぐにゃで使えないので剥がしました。
電池交換時に取り外しをしやすい用に、ライト本体はマジックテープで取り付け。
100円でこれは大変満足です!

ルームランプLED化&ルームランプカバー交換

フットライト取付

オルタネーター交換 リビルト品

イグニッション (セルモーター)リレー交換

フットライト付けました〜

ルームランプLED ゴースト点灯対応

「@マボチン さんこんにちはー。一晩でこれってちょっと有り得ない感じです(;・∀・)隣のカミさんのフリードはお隣の家の壁近いのでこんな感じで無傷です(;-ω-)フリードのタイヤ付近には水道栓等あり水道局がたまに来るので日中置いておけないのです(^-^;ここまで差が出るとは(°_°)」
xちゃむxです。よろしくお願いします。 買う前からみんカラ先輩達の整備手帳を参考にさせてもらい、ちょこちょこ弄っております(o・v・o) それなりに車を乗...

ダイハツ(純正) 880コペン修理書&配線図 無料で差し上げます
2017/12/30 15:36:44
エーモン よく使うクルマの配線工具セット / 2842
2017/10/24 10:45:32
八幡ねじ ボルトキャップソフト
2017/10/21 15:09:40

気軽にコメント頂けると嬉しいです(o・v・o)
ルート1722ルート1722 * TOM'S-GSTOM'S-GS *
kurosiba fukukurosiba fuku * FR_MasterFR_Master *
ろーぶじじいろーぶじじい * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ダイハツ コペン パパのへんしんするくるま (ダイハツ コペン)
21.11.納車。 ずっと走ってて楽しい車を乗り継ぎ、急にゴルフに変えたら、やっぱり車は ...