xちゃむxの"パパのへんしんするくるま" [ダイハツ コペン]

¥①◎◎ グローブボックスに照明を~~~

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2010年03月21日
自分はグローブボックスを開ける頻度が高く、夜は照明欲しいなぁっと思ってました。
みなさんはエーモンのマグネットスイッチ等で付けてるみたいですね☆
貧乏&めんどくさがりな自分は100均でコイツを購入~

マグネットの場所やライトアップ等色々試したのち、
ライト本体はグローブボックス上部の金具の部分のここに決定~
マグネット部は無駄にデカイのでスマートに取り付けたい為、分解してマグネットを取り出しました。
両面テープでマグネットはここに~
この状態から数ミリ閉めると消えるように調整しました。
LED3発で十分に明るいです!
ちなみにライト本体を付けた場所にそのまま取り付けると、マグネットから離れ過ぎで機能しません。
機能させるにはライト本体を手前にするか、マグネットを高くするかの2択。マグネットを高くしたら物が出し入れしにくいので、
ライト本体の裏に、その辺にあったプラスチックで厚みを出して、手前に来るようにしてます。
あと付属の両面テープがぐにゃぐにゃで使えないので剥がしました。
電池交換時に取り外しをしやすい用に、ライト本体はマジックテープで取り付け。
100円でこれは大変満足です!

COMTEC レーダー探知機 ZERO 304V

【pivot】スロコン&モニター【3-drive X】

O2センサー交換とスピードモニター断線修理

リアウィンカーLED化

今流行りのデイライト(みたいなその他灯火類)だよ

ウィンカーのLED化とスモール球交換とバックランプのLED化