xちゃむxの"パパのへんしんするくるま" [ダイハツ コペン]

¥①◎◎ グローブボックスに照明を~~~

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2010年03月21日
自分はグローブボックスを開ける頻度が高く、夜は照明欲しいなぁっと思ってました。
みなさんはエーモンのマグネットスイッチ等で付けてるみたいですね☆
貧乏&めんどくさがりな自分は100均でコイツを購入~

マグネットの場所やライトアップ等色々試したのち、
ライト本体はグローブボックス上部の金具の部分のここに決定~
マグネット部は無駄にデカイのでスマートに取り付けたい為、分解してマグネットを取り出しました。
両面テープでマグネットはここに~
この状態から数ミリ閉めると消えるように調整しました。
LED3発で十分に明るいです!
ちなみにライト本体を付けた場所にそのまま取り付けると、マグネットから離れ過ぎで機能しません。
機能させるにはライト本体を手前にするか、マグネットを高くするかの2択。マグネットを高くしたら物が出し入れしにくいので、
ライト本体の裏に、その辺にあったプラスチックで厚みを出して、手前に来るようにしてます。
あと付属の両面テープがぐにゃぐにゃで使えないので剥がしました。
電池交換時に取り外しをしやすい用に、ライト本体はマジックテープで取り付け。
100円でこれは大変満足です!

ハイビーム HB4バルブ取り替え

スロットルコントローラー取付 2。

12V増設BOXのビス固定化

暇なのでハイマウントストップランプの新旧比べをしてみたよ!!

バックランプ交換 & ヒートガード取付

ドアを開けたら・・・LED

「[パーツ] #コペン アイラインフィルム クリアディープブルー http://minkara.carview.co.jp/userid/691495/car/589129/8650136/parts.aspx
xちゃむxです。よろしくお願いします。 買う前からみんカラ先輩達の整備手帳を参考にさせてもらい、ちょこちょこ弄っております(o・v・o) それなりに車を乗...

みんカラステッカー貼り&ライトアップ①
2017/08/14 21:11:00
【撥水ヲタク必見】シリコンスプレーで撥水コート(~ 'ω')~
2017/08/01 11:31:56

気軽にコメント頂けると嬉しいです(o・v・o)
TADASHI 287TADASHI 287 * nori.enori.e
レ イレ イ コナンkunコナンkun
cope-chicope-chi ショー@伍長ショー@伍長

ダイハツ コペン パパのへんしんするくるま (ダイハツ コペン)
21.11.納車。 ずっと走ってて楽しい車を乗り継ぎ、急にゴルフに変えたら、やっぱり車は ...