しるふぃーどの愛車 [スバル プレオ]

車検(11年目)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月13日
うちにプレオがやってきて1年が経ち、初めての車検です。
車検の光軸合わせに間に合うように先日ライト交換したので、特にわたしがやる作業はなし。
車検はお世話になってるショップさんにお願いしちゃいました♪
点検に伴い、エンジンオイル・エレメント交換、ブレーキフルード交換もしてもらいました。
30800キロ。。

そして、購入時に気になっていた減速時のカクカク感。
ついでに診てもらったら、『たぶんブレーキパッド』との事。
パッドの内側が減っていて、さらに左右に差がありすぎるため、ブレーキを踏むとふわっふわってなる感じだそうで、購入時にディーラーでブレーキパッドを指摘したら問題なしと言われたことに腹がちっと立つ(´-ω-`)
初期のCVTの特性かなとかいろいろ悩んだのにぃ~

なので今回はブレーキ関連追加整備を後日やってもらうことにしました。

ま、とりあえずは無事車検クリア。
チューニングしてない車は楽やね~(笑)

110000km到達

ディーラー車検

法定24ヵ月点検

点検パック 6ヶ月点検

検査標章の再交付手続き

継続検査

「@Moka@真珠苺 同感(笑) チャリ沼どっぷり(^^;」
S15のスペックRに乗ってます。 サーキット&町乗り快適仕様。。。 2017年からは、家庭優先で生活を考えながら走って行こうと思います。 でも基本...

梅雨の晴れ間にTC1000ドリるんるん
2012/06/14 23:49:48

シルビア&プレオに乗ってる方お友達になりませう!o(^o^)o

シルバーの翼端板(GTウィング)見かけたら声かけてくださいね(^-^)/

基本現地でご一緒した方、する可能性がある方以外の友達申請はご遠慮くださいm(__)m
シュクルシュクル * おんちゃん@おんちゃん@ *
そるぶぴたそるぶぴた * Moka@真珠苺Moka@真珠苺 *
ahirukantaiahirukantai 銀汰狼銀汰狼

日産 シルビア シルビー (日産 シルビア)
H11年2月に新車で購入。 1からこつこつといじってきた相棒です。 これ以上の相棒には ...
スバル プレオ スバル プレオ
実家のモコが借りづらい環境になってしまい、シルビアだけだと不便なので、昔から好きだったプ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
H22年1月にツアラーSからツアラーVにお乗り替えしました。 2.5Lターボは早いねー ...
日産 モコ 日産 モコ
母の車。 冬場はスタッドレスタイヤ仕様♪