TOSIHIROの愛車 [ランボルギーニ カウンタック]

72号の組み立て。

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月26日
今日は72号の組み立てです。
今回のパーツはフロントフェンダー、ドアシリンダーシャフトプレート、インナーパーツA、ステアリングシャフトサポート、ステアリングシャフトガイド、インナーパーツB、ライトハウジング右、ライトハウジング左、ボンネットヒンジ左、ボンネットヒンジ右、ドアシリンダーシャフト、ボンネットステーです。
今回はステアリングシャフトサポートとステアリングシャフトガイドのみ使用します。
71号で組み立てたキャビンフロアにステアリングシャフトガイドをはめ込みます。
取り付け部の開き具合が左右で異なるので、ステアリングシャフトガイドの向きに注意します。
65号に入っていたインナーフレームを用意し、ステアリングシャフトサポートを取り付け部にセットしはめ込みます。
キャビンフロアを裏返しにして、マスキングテープを使ってスイッチペダルから伸びるケーブルを仮止めし、インナーフレームのフロント側を持ち上げ、キャビンフロアをくぐらせフロント側左右から突き出している取り付け部を、インナーフレームのフロント側取り付け部にセットします。
フロント側左右と中央部左右のビス穴に、タッピングビスをねじ込み固定します。
キャビンフロアを表向きに置き直し、53号で組み立てたダッシュボードを用意し、インナーフレームとキャビンフロアの間からケーブルをフロントに引き出し、ステアリングシャフトの上に空いたスペースを通るように束ね、ダッシュボードの取り付け部をインナーフレーム裏側の取り付けポストにはめ合わせます。
はめ合わせたダッシュボードが外れないように保持したままインナーフレームを裏返し、ワッシャー付きビスをねじ込み固定します。
これで今回の組み立て完了です。(^。^)
インナーフレームにキャビンフロアとダッシュボードが取り付けられて、内装はほぼ組み上がりました。
次号ではこれにボディ系パーツを取り付けますので、さらに形が整ってくると思います。(*^_^*)

ブレーキマスターシリンダー交換他。

フロントレンズカバークリア化&インナーメッキ塗装。

カーナビ&サイドカメラモニター&レーダー探知機。

ブレーキ関係オーバーホール

車検。

ビッグウイングに交換。

「今夜は送別会です。(^_^)」
カッコいい車、特にスポーツカー大好きです。 よろしくお願いします。

Zagato Mostro
2017/08/09 19:30:44
ザガート・マセラーティ・モストロ
2017/08/09 16:30:32
たれぱんだ号お披露目オフ会 in 大阪 第二日目(たれぱんだが主役のはずなのに・・・(^_^;))
2017/07/11 07:23:27

筆不精で、なかなか自分からコメントすることがないのですが、コメントいただければ必ず返すようにしていますので、よろしくお願いします。
基本的に来るもの拒まずですので、気軽に友達申請してくださいね。(^。^)
ハンニバルスミスハンニバルスミス * ぎるでぃぎるでぃ *
RH178RH178 * はやぶさと愉快な仲間たちはやぶさと愉快な仲間たち *
shin526shin526 * さっきー3939さっきー3939 *

実用性を損なわない範囲で、カッコいい車にしたいです。 あとは、スタイルと乗り心地を両立出 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
新車で購入。グレードは24ST‐L。色はインディゴブルーでした。すぐにカタログ落ちしたの ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
最初のマイカーでした。(*^_^*) 当時はまだ背の低い車が主流のなかで、戦車のようなス ...
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
ギャランに3年程乗った後、免許を取った弟に譲り、ディアマンテを購入。 グレードは25V。 ...