この時期、タイヤ履き替えましたっていうと
スタッドレスで冬支度、が多いのでしょうが
私が履かせたのは、相変わらずアホみたいなタイヤです。
車高もアップしたので、さらに腹下スカスカだ。
車止めもスロープも、コインPフラップも怖くない。
まだ月半ばを過ぎたところですが
来週以降はさらに忙しそうだから、自己満足のブログですしね。
例によって外食や独りで晩ごはんは除く。
奴が作る普段の晩ごはんがこれ。
和牛スネ肉ほかのトマト煮込み、パン色々。
モッツァレラとミニトマト、アボカドのサラダ仕立て
カブ、シイタケ、アスパラ菜、パプリカの蒸し物は
ガーリックとアンチョビのソースで。
和牛カルビとホルモン焼いてー
カブとピーマンのチーズ焼き
チョレギ風サラダ(野菜はぜんぶ義実家産)
爆盛りチキンとキノコ、ピーマンのトマトソーススパ
生タコとオニオン、キュウリのマリネ
コロッケ作ろうとして失敗した奴(爆)
豚ロース生姜焼き、いろいろ野菜のカレー風味煮込み。
特大サバ干物、合鴨スモークはオニオンスライスやカイワレ
下のオレンジ色、柿を添えて秋の味覚。マスタードソース
鴨とオレンジソースは定番ですが、柿も意外と合う。
サツマイモを揚げて、マスカルポーネとはちみつ。
そしてとろろ。この食事エネルギー、侮れない…
豚肩ロース天甘辛ソースまみれ、栗入り赤飯
コーンと白菜の中華風スープ、里芋煮山盛り。
今日はうどんだよー(軽い感じで)
…磯部揚げ、舞茸天、サツマイモ天、焼売(何故)
トマトとアボカドのたっぷりチーズ焼き。
ブラックタイガーでかいの仕入れた。
豚バラ薄切りを巻いて破壊力抜群の
肉巻きエビフライが我が家のデフォルト。
帆立とサツマイモ(品種忘れた)のフライも。
カフェコムサの。秋のコレクション復活だって。
熊本県「やまえ栗」のモンブラン
ベリーのチーズモンブラン
洋梨のココアモンブラン
柿ごろごろ、キウイフルーツ添え。
カブとつみれ、しいたけ炊き合わせ
干物はホッケ、 けんちん汁デカい。
これまたカレーを二種作るんだよねー
キーマカレー、ナンはチーズのせ
チキンのグリーンカレー。
豚しゃぶ。肉が皿に乗りきらん。野菜てんこ盛り。
和牛とイベリコ豚の焼肉、成城石井のナムル高いってば
きのこごはん、ホタテ焼売、ナスの椀、サツマイモ二種揚げ
今回も、はちみつスプレッドとマスカルポーネが凶悪。
余談。最近のクルマにしては、ノーズ低さ頑張っている気はする。
カウルトップは致し方ないよね。
ボンネット低さを追求する余り、エンジンを傾斜させて積んだ
BA4&BA5, 3rd プレリュード
横置きV6エンジンのヘッドと合わせたカーブ、サスタワー基部の
出っ張りは潔く穴開けてカバーつけた、Z16A, GTO
やっぱりエンジンがボンネットに収まりきらないと
パワーバルジが勇ましかった前期サイバーCR-X Si
FJ20搭載のS12シルビア、ガゼール
リトラ同様、二度と出てこないデザインかなー
ただ懐古趣味に走っているわけではないのですが(苦笑)
ブログ一覧 |
食い倒れ | 日記
Posted at
2017/11/18 17:24:53