車太郎次郎の"オレンG’s(おれんじーず)" [トヨタ プリウスα]

YUPITERU GWM95sd テザリング再設定

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グッズ・アクセサリー > その他
作業日 : 2016年05月01日
スマートフォン・テザリング機能での連携接続することにより、【公開取締情報】を起動と同時に「自動更新」させていましたが、今回スマホ機種変更により『アクセスポイント』の再設定が必要に(^。^;)
WLAN用のSDカードはYUPITERU・オプション品でなく、東芝・FlashAirを使用中(^o^)、今の今まで何らトラブルは発生していません!
新しいアクセスポイントは【EXPERIA Z5】、機種変前使用の【EXPERIA Z1】とほぼ同等の仕様に戻す作業にほぼ1.5日を費やし、【GWM95sd 】のテザリング再設定作業は機種変更手続きの翌日となりました…
一年ぶりのテザリング再設定、操作方法を完全に失念、【GWM95sd】の取説を見直しながらの作業となりました…

機能設定画面から
①「WLAN」を選択し、
②「新規登録」を選んで、
スマホのテザリングを『有効』にして
テザリング画面を開き、『パスワード』を表示
ミラー格納式の『付属リモコン』を使用し、メニュー選択や文字入力を…するのですが、扱いづらい上に操作性も悪く作業が思うように進みません…(>o<)
③アクセスポイントとなるスマホの「SSID」を選択、
④スマホに表示させた「パスワード」を入力し、
⑤後、「接続」を選択、
無事、【GWM95sd】と【XPERIA Z5】の接続に成功(^o^)!
取説見ながらの作業、あっという間に20分程の時間を費やしていました(^。^;)
その後自動的に最新データのダウンロードがスタートし作業終了!
GWでの長距離ドライブに向けての安全装備の環境が整いました(^o^)

コソコソ工房 ボンボン手芸~テケテケ🐰編です

DIY

ドラレコのノイズ対策

ホイール加工

レー探用サンバイザー作製 Part2

浜のみん友さんより奪取した? LEDテープを周1巡♪

「トリック・オア・トリート!!
始まりました(o^^o)」
車太郎次郎です。土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`) 見かけたら声をがけをお願いします!!

メンテナンスモードへの切替
2017/02/28 12:55:24
センターコンソール後ろにも、USB~
2017/02/24 11:24:31
メッキを増やしてすスッキリ! ~プリウスαK様~
2017/02/24 11:07:04

プリウスα、平日は奥様の普段使いの足として、土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`)
オールマイティーに活躍しているのもプリウスαの魅力、見かけたときはお声がけをお願いします!!
kakino bloodkakino blood * 歩龍歩龍 *
PirokiPiroki * カナパパ@カナパパ@ *
ラッチ1230ラッチ1230 ESVIAESVIA

トヨタ プリウスα オレンG’s(おれんじーず) (トヨタ プリウスα)
日常使い(普段使い)の【お買い物仕様車】としてほぼ完成しました(^_^)v
日産 ラフェスタ 赤ラフェさん (日産 ラフェスタ)
初めての【ファーストCar】でのAT車です。メンテフリーで、静かでとても気に入っています。
スズキ ヴェクスター ヴェクちゃん (スズキ ヴェクスター)
★追記(2016/10/8) 大阪引き払いを契機に先月(2016/9/4)、バイク買い取 ...
その他 JR東日本 関東地区痛勤電車(E233系) (その他 JR東日本)
痛勤電車(ハイドラ!)