車太郎次郎の"オレンG’s(おれんじーず)" [トヨタ プリウスα]

トヨタG's リヤバンパカバー

2017年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > リアバンパースポイラー
トヨタG's リヤバンパカバー
9月開催【αJPN全オフ】を前に仕様替え!
諸般の事情により『リヤバンパーカバー』の交換が必要となり、同じ仕様では変化が無いのでリニューアルを決断&実行、α乗りの仲間内では流行りで憧れの【Gs専用】の大型バンパーを装着です(^_^)v
当然、マイαのボディ色『オレンジメタリック(4R8)』の設定は無く、『素地』をオーダーしようと考えましたがプリウスα自体の車歴が若くこれまた設定無し…(T_T)
Dラーの方へ相談の所、「オレンジ」への塗り替えには『シルバーメタリック(1F7)』が良いとのアドバス、『オレンジメタリック(4R8)』に塗り替えての装着です(^o^)

プリウスαのリヤバンパー形状からくる「尻上がり」のスタイリングが解消、お尻周りがスポーティーになり非常に満足(^_^)v
入手ルート実店舗(その他) ※※※定価は税込価格 ※※品番:52159ー47200ーB0 シルバーメタリック(1F7)
取付注意点部品が必要

Abflug / Rear Bumper Spoiler

HB1st / ハイブリッジファースト / リヤバンパー タイプ2 ワイド

irmscher / リアバンパースポイラー

POND / AVANTGARDE REAR BUMPER SPOILER

MAZDASPEED / リアスカート/リアスカートセット

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / Crave Rear Bumper Spoiler

トヨタ(純正) 上部グリルG'sグレード

Smartcostome マフラーカッター

SOFT99 glaco 超ガラコ

D.A.D / GARSON D.A.D ロゴ プレート キーリング

PIKAL / 日本磨料工業 ラビングコンパウンド

レガリア シートカバー

2017/10/10 07:02:36
クク、クゥー…

す、す、ステキやん〜

薄っぺらいリヤビューからの
重厚感のあるビジュアルに。

アレも、これも、それも…
早く、その打出の小槌をオイラに
譲ってください‼️早クゥー〜

既に次の一手!水面下で進行してるんだろ。
ウシシ。ψ(`∇´)ψ🎃

ニヤリ♪(´ε` ) YOU 全て吐露しちゃいなよ。
楽になったら⁉️^_^スッキリするよ。笑笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
2017/10/10 07:25:33
おはようございます(^o^)
打ちでの小槌は無いですが、痛手の何とか…という具合です…(^。^;)

今回のパツレはは人前に見せたことのない発展途上の写真なので、全オフまでに装着したリヤ周りパーツを中心にポチポチアップしていきますね(o^^o)

「@クレイジーしのさん、」
車太郎次郎です。土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`) 見かけたら声をがけをお願いします!!

ステアリング取り外し その2(ステアリング)
2017/12/09 07:08:02
ステアリング取り外し その1(エアバック)
2017/12/09 07:06:55
メンテナンスモードへの切替
2017/02/28 12:55:24

プリウスα、平日は奥様の普段使いの足として、土日祝日は行楽・レジャーの脚として全国を駆け回っています( ´艸`)
オールマイティーに活躍しているのもプリウスαの魅力、見かけたときはお声がけをお願いします!!
masa1128masa1128 * じんばっくじんばっく *
アキ☆ヒロアキ☆ヒロ * かず工房かず工房 *
makoっちmakoっち * スーパーみなごんスーパーみなごん *

トヨタ プリウスα オレンG’s(おれんじーず) (トヨタ プリウスα)
日常使い(普段使い)の【お買い物仕様車】としてほぼ完成しました(^_^)v
日産 ラフェスタ 赤ラフェさん (日産 ラフェスタ)
初めての【ファーストCar】でのAT車です。メンテフリーで、静かでとても気に入っています。
スズキ ヴェクスター ヴェクちゃん (スズキ ヴェクスター)
★追記(2016/10/8) 大阪引き払いを契機に先月(2016/9/4)、バイク買い取 ...
その他 JR東日本 関東地区痛勤電車(E233系) (その他 JR東日本)
痛勤電車(ハイドラ!)