ちゃ~ぽんぱぱの"むにむにシーガくん。" [スバル エクシーガ]

【備忘録】STIエアクリーナーエレメント清掃

作業日 : 2016年04月16日
【交換前①】

・大物の交換が終わったので、ここからはまた、維持りの備忘録に入りたいと思います

・パッドの交換後に思いついたため、早速、完了後の画像を撮り忘れてしまいました(^_^;)

・そういえば、沖縄に来て一度もエアクリボックスを開けてないような気がするなということで、急遽、開口して取り出して確認してみようと思い立ちました

・ '14.3.21に交換して以来ですから、2年以上開けていません・・・

・恐る恐る開口し、取り出してみると・・・

・やはり大変なことになっていました(@_@)

・画像は、外側(空気を吸い込む方)ですが、先日交換したエアコンのフィルターのように、葉っぱやら、小虫やら、何かわけのわからんものまで、いろんな物が詰まっておりました(-_-;)
【交換前②】

・内側(エンジン側)です。こちらは、なかなかきれいなものでした(^_^)

・で、代替品も準備できていないこともあり、とりあえず、お掃除することにしました(^_^)v

・ちょっと荒技ですが、外側の面をコンクリの面に叩きつけたり、コンプレッサーエアーで吹いたりしました

・なかなかきれいになったので、交換せずに、そのまま現役続行でいきたいと思います(なかなか高級品ですので、もう少し頑張ってもらおうと思います)

・まぁ、錯覚ですが、エンジンが快調になったような気がしますヽ(^o^)丿
【備忘録】

・清掃時走行距離 : 73446㎞
・交換からの走行距離 : 23874㎞

☆車体の取説でも、純正エアクリーナーエレメントの交換時期も、50000㎞となっているので、まだまだ、使用できるでしょう(^_^)v

ZEROSPORTSエアインテークパイプ取り付け

インタークーラーカバー装着 ダイビャク様製

AVO 純正交換タイプECOパネルフィルター取り付け

HKSハイブリッドエアフィルター交換

エアクリ、エアコンフィルター交換

HKSインテークファンネル取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「お久しぶりにタブレットでのぞいてみましたら、なんかいろいろ表示方法が変わっておりました。pvレポートのランキングがでるようになったんですね。素敵です\(^o^)/また、ちょっと、やる気出てきました└(゚∀゚ )┘」
ちゃ~ぽんぱぱと申します。 基本的に備忘録としてぼちぼちやっていますが、よろしくお願いします(^_^)。

スバル エクシーガ むにむにシーガくん。 (スバル エクシーガ)
2009年12月26日に納車しました。不精なものでなかなかデビューできませんでしたが、本 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん。 (三菱 ミニカ)
7回目の車検を期に登録することにしました。 丸目のミニカは、まだまだたくさん走っている ...