りんだいの愛車 [スズキ スイフト]

TRUST beat MAX Ti

2010年03月21日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
TRUST  beat MAX Ti
昨日交換した、マフラーです。

どノーマルの車しか運転したことの無い私には、十分すぎるくらいの驚きと感動を与えてくれました。(≧▽≦)

まず、エンジン始動の瞬間の『ドゥン』という音で、「交換した!」感が味わえます。w

同じマフラーをつけている様々な方がおっしゃっている通り、アイドリングはほんとに静か。ちょっと低い音と微妙な振動を感じる程度です。

2000回転後半から音量と振動が増してきて、とてもいい気持ちで加速できます。

ついつい踏みすぎになるって方がいましたが、もう私もその一人になってます。^^;

踏みすぎてるせいもあるかとは思いますが、ノーマルより加速がスムーズになってる気がしました。(たぶん…)
実際トルクが上がってるのか不明ですけど…。

うるさいという意見もあるようですが、私は全然気にならず、ただただ心地良いだけです。w(車外ならどうかは分かりませんが…)

ただ、もしかしたら振動で酔いやすい人は長時間運転or同乗してると酔っちゃうかもしれません。あくまで可能性ですが。

定価はトラストのHPより。

購入金額は商品(キャンペーンで40%OFF)+取り付け工賃(4000円)です。

激安と言えないかな!?(^w^)

GReddy ビートマックスTiマフラー のレビュー

TRUST / GReddy Rebic Ⅳ

TRUST / GReddy サーキットスペック フロントパイプ R35用

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

TRUST / GReddy コンプレッションチューブ

TRUST / GReddy ターボキット(ボルトオンターボ)

TRUST / GReddy オイルキャッチタンク

・ センター出しマフラー

ノーブランド φ100 マフラー

スズキ純正部品(品番 14300-63JB1) マフラ

「意外と無事でした。(笑)
お疲れ様でした。(o_ _)o」
りんだいです。よろしくお願いします。 平成22年2月22日、2並びの日になんとなく勢いで登録してみました。 愛車の黒スイフトとは今年の4月で早くも8...

スイフト乗りの方を中心にお友達を募集中です。

直接お会いすることや、みんカラ上でのカラミが何回かあった場合には、時々私の方から声をかけさせていただくこともあるかもしれません。

でも、スイフト乗りの方だけにこだわっているわけではありませんので、どなたでも、どうぞよろしくお願いします。^^
よるすぃ@青白よるすぃ@青白 うす着うす着
しんきち@Endeavorしんきち@Endeavor ヴィンセント@意識の高いデブヴィンセント@意識の高いデブ
SHIRASUSHIRASU スイフトのブースイフトのブー

スズキ スイフト スズキ スイフト
ほとんどノーマル!! ZC11S黒スイフト(MT)です。 2006年4月に大学卒業し ...