オイチの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

2017年06月18日
カテゴリ : カーケア > シートクリーナー
レザーシートのアンチエイジング。
特に直射日光に晒される後部座席のヘッドレストの硬化が気になっていたので、AUTOGLYM レザーケアバームを使ってみました。

商品の説明
英国王室御用達。
革の汚れを除去し、しっとりとした保湿効果に加え、新たに皮革表面を保護し汚れやシミが付きにくくする効果があります。
革本来の油分を補給し、革の硬化やひび割れを防ぎます。
塗布後は「ベタつかない」「滑りにくい」肌触りが得られ、新しい革の香りが蘇ります。

使い方は簡単で、少量を布に付けて塗り込んだあとカラ拭きするだけ。
全体的に乾燥気味だったレザーが、しっとりとした弾力のある風合いに若返りました!
かなり容量があるので、レザーシートだけでなく、いろんな革製品に使えそうです。
入手ルートネットショッピング

レザー ケア バーム のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インテリアシャンプー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / MOTORCYCLE LEATER CREAM

GRIOT'S GARAGE / LEATHER CARE

Bliss / シャトル

LFOTPP モニター 液晶ガラスフィルム

西日本ケミカル 縁なしマイクロヴァージンクロスAX 他

SUNOCO BRILL 75W-120

MEYLE エンジンマウント

評価: ★★

BMW M PERFORMANCE 右ハンドル用 フットレスト

BMW(純正) M Perfomance カーボンミラーカバー

2017/06/18 18:17:41
こんばんは〜♪

これなんですが…車内に積みっぱなし→倒れて蓋が開く→中身が飛び出す…なんて経験がありますので、お気をつけください(^_^;)
笑えるぐらい後始末が面倒ですよ(笑)
2017/06/18 18:55:42
こんばんは♪
スクリューキャップではないので、倒れると開いちゃいますね~
コレ車内にブチ撒いたら・・・なんて想像しただけで恐ろしいです(笑)
ちゃんと室内保管しますね(^^)/

「@Yの旦那 さん、こんばんは♪ それは楽しみですね! 再配達にならないようにダッシュで帰宅ですねヽ(´▽`)/」
オイチです。 昔からそう呼ばれていました。 いい歳のおっさんですが、よろしくお願いします。 維持る歓び(恐怖)を感じながら 2台続けてBMW 320i (...

ブログタイトルの背景画像をランダム表示にする方法
2012/09/20 08:03:18
E46 OBC(オンボードコンピュータ)の隠しモード 裏技紹介
2012/04/16 17:37:58

皆さん、よろしくです。
日常の雑ネタ中心でみんカラらしくありませんが、気になったら気軽に絡んでやってください!
北欧の海賊北欧の海賊 * BWIBWI *みんカラ公認
レアンレアン * エムラインエムライン *みんカラ公認
AMR2012AMR2012 * ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
先代に引き続き、2台目のE46です。 最終型 全国250台限定車 320i M-Spor ...
その他 CANON EOS MARIA (その他 CANON EOS)
Canon EOS 70D EF-S 18-135 IS STM レンズキット 長年 ...
ホンダ Super Dio (スーパーディオ) ホンダ Super Dio (スーパーディオ)
ヤフオクで仕入れた息子のアシでした 就職で家を離れる事になり、私名義に変更してくれました ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
E46 320i 消耗品(これが意外に多い!)以外にはあまりお金を掛けません。ドレスアッ ...