アキRの"コルちゃん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

TOHNICHI / 東日製作所 直読式トルクレンチ

2017年06月15日
カテゴリ : 工具 > トルクレンチ
TOHNICHI / 東日製作所 直読式トルクレンチ
元某ディーラーで勤務、検査員、教官をしていた親戚のおじさんから貰いました。
自分の持ってるトルクレンチだと小さいトルクが測れないので低いトルクの時に使っています。

おじさんが若い頃買ったそうなのでもう何十年も前の物ですが物を大切にする人なので今も現役で普通に使えます。
測定用なのである程度ラチェットなりで締めてからになりますけど数値は正確だと思います。
古き良きを感じられる工具ですね。
入手ルート知人・友人

TOHNICHI / 東日製作所 / ラチェット付プリセット形トルクレンチ

TOHNICHI / 東日製作所 / モトトルク(ツール交換式プリロック形トルクレンチ)

TOHNICHI / 東日製作所 / トルクレンチ

TOHNICHI / 東日製作所 / ヘッド交換式プリセット形トルクレンチ

TOHNICHI / 東日製作所 / モータースポーツ用プリセット形トルクレンチ

Beta / リバーシブルラチェットトルクレンチ

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ レスキュー SN 10W-40

インドネシアタイヤメーカー Pinso Tyres PS-91 205/40R ...

STANCE MAGIC ♯230

YR-Advance オリジナルカーボン転写COLTエンブレム

CUSCO ミッションオイル 75W-85

ASTRO PRODUCTS メカニックグローブ