KAZU-PYの愛車 [ホンダ ノーティダックス]

リヤタイヤ交換
作業日 : 2016年10月14日
いつものように、ジャッキとレンガで、車体を固定。フロント左のカバーを外して、フロントスプロケ外しておきます。
リヤのブレーキロッドとステーを外して、割りピン抜いて、リヤのシャフトを抜きます。
チェーンを外してタイヤを外します。
外したら、ホイールからハブを外して、塗装はげた所を塗っておきます。
新品タイヤホイールに、塗装したハブを取り付けします。
タイヤホイールにチェーンをつけてシャフトにグリスを塗って戻します。
この時に、ブレーキロッドを一緒に着けます。
フロントのスプロケにチェーンを通してシャフトにはめてロックカバーをボルトで止めてから、リヤのタイヤを引いてチェーンの遊び調整してから、シャフトのロックナットしめて、割りピン入れて終了。
リヤの方が少し外すのが多いかな。
取り付け終了。

もうすぐ掲載終了!

フロントタイヤ交換

リヤショック交換

調整式サイドスタンド

タイヤとホイール交換

マフラー修理

エアクリーナー交換

「[整備] #ジムニー ウォーターポンプ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/702394/car/1961576/3998344/note.aspx
元かぷち倶楽部管理人かずぴーです。こちらのサイトではかぷちのメンテナンス記録等残したいので再度登録しましたよろしくお願いします。
福島ABCCミーティング2015開催告知致します♪
2015/05/27 19:38:08
キャブはPC20です。
2014/11/17 22:07:45
ワイパーアーム交換
2014/09/30 01:02:09
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
カプチーノにハマった
スズキ ジムニー ジミニー(笑) (スズキ ジムニー)
カプチーノのエンジンブローからセミレストアすることになり、急な足の車が必要になり、たまた ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
嫁さんに買ってあげた車です。中は広いし、7人乗れるし、CVTは燃費と力強さがあって満足で ...
ホンダ ノーティダックス ホンダ ノーティダックス
高校時代に欲しかったバイクでした。その20年後にヤフーで、ノーマル車購入。買ってすぐエン ...