blue-flame@花澤病L5の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月14日
純正アクセスキーの六連星エンブレムを塗装している方を見かけました
自分はカーボン化をしてみます
エンブレムは本体に薄い両面テープで貼られています
カッターナイフで簡単に剥がせますが、無理をするとエンブレムの外周にキズが付きますので気をつけてください
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
こんな感じで塗装されていますので耐水ペーパーで剥がします
なにぶん薄いですからガリガリやるとエンブレム本体まで削れそうなので800番で慎重に作業します
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
塗装があらかた剥がれたらコンパウンドで仕上げます
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
小さくて作業しにくいので自分はセロテープで持ち手を作りました
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
処理が終わったらカーボンシートに接着します
一晩置いて完全乾燥を待ちましょう
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
乾燥したらカーボンシートの余白を切り落とします
小さいので指を切らないよう気をつけましょう
スバル純正アクセスキーのエンブレムカーボン化
仕上がったら本体に貼り付けて完成です
満足してましたが画像のはエンブレムが天地逆になっています^^;
慌てて貼り直しましたが注意喚起のため画像はこのままにしておきます

リモコンキー電池交換

オイル交換

フォグランプ調整とホーン交換

70,000km

覚書 BRG レガシィ 4万キロ到達

激しく小物系な純正戻し

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム http://minkara.carview.co.jp/userid/702510/car/1983628/8850889/parts.aspx
(´・ω・`)車はハッタリDQN仕様ですが中の人もDQNです(ぇ ・レガシィ急逝により新相棒のインプレッサをお迎えしました。 イベントへのエント...

HKS EVC6-IR 2.4
2018/01/11 02:28:40
PIVOT 3-drive COMPACT スロットルコントローラー取り付け
2017/12/21 03:11:55
L'aunsport 08’WRバンパー
2017/10/10 05:34:48

(`・ω・)
・痛車乗りの方
・痛車に興味のある方
・スバル車乗りの方
・趣味、話題の合う方

よろしくどうぞです。

※時折ブログの内容が毒吐きになる場合があります。不快に感じる方は予め回れ右にてお願いします。
脂売り脂売り * SDTSDT *
Gustav11Gustav11 * のろいうさぎ@EightWheelのろいうさぎ@EightWheel
METAL-MAX(仮)METAL-MAX(仮) 美玖美玖

レガシィの急逝によりお迎え。 人生初のハッチバック。 弄りは控えめに行く予定です。
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
ムーヴの引退に伴い購入。引き続き軽自動車を選択する予定でしたがタイミング的に良い物件に巡 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
吸排気+ブーストアップのライトチューンですが街乗り通勤メインでは充分なパワーを発揮してく ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
初めて個人所有した車で個人売買にて譲ってもらったためほぼひと通り手が入っていました。 車 ...