帰省の疲れからか
息子が風邪を引いたらしく、
喉が痛いと訴えたので、かりんのはちみつ漬けでも
作ろうかなと思ってたところ、
グッドタイミングで
レモンをいただきました
♪
しかも、
国産&無農薬ですぅ
(@⌒ο⌒@)b
スーパーでも国産レモンを見かけますけど、
ちょっとお高いんですよね
^^;
で、早速、
レモンのハチミツ漬けを作ってみました
*材料…レモン適宜・ハチミツ500g・保存ビン
作り方は、熱湯消毒した保存ビンにスライスしたレモンを入れて、
レモンが隠れるくらいのハチミツを回しかけるだけです
( ..)φメモ
冷蔵庫で1日置けば出来あがりなので、超簡単
( ̄(エ) ̄)v
紅茶に入れたり、お湯で割ってホットレモンにして飲んだり、
柑橘類がちょっと苦手な私も全く無問題でいけちゃいます
(^^ゞ
じゃじゃねこ家は、みんな喉が弱い方なので、
今年の冬は、レモンのハチミツ漬けで喉を労わりますぅ
(^-^)
皆さんも
冬のビタミンC補給にお試しくださいませ
♪
Posted at 2010/12/03 14:14:51 | |
自家製 | 日記