ブレンの"ロド君" [マツダ ロードスター]

2015年6月21日

ALPHA / RIGID RIGID フロントストラットタワーバー RS&MSタイプ

フロント剛性UPとサスの減衰力調整の為に換装。

中空スチールオーバルシャフトの一体型+マスターシリンダーストッパーの機能付きの製品です。
重量は約5kg 純正は約2kgなの3kgの重量増になります。

装着後の感想はフロントの剛性があがり、段差でのハンドルのブレが少なくなりました。
ブレーキタッチも向上、軽いブレーキでは変化がなく扱いやすく、強いブレーキではカッチリとしたフィーリングになりました。

※※※
ボディ剛性が向上の為にサスペンションの見直しが必要な場合があると思われます。

ALPHA / RIGID / RIGID フロントストラットタワーバー RSタイプ

ALPHA / RIGID / RIGID フロントストラットタワーバー MSタイプ

ALPHA / RIGID / RIGID リアストラットタワーバー MSタイプ

ALPHA / RIGID / RIGID ストラットタワーバー 標準タイプ

ALPHA / RIGID / RIGID リアストラットタワーバー RS&MSタイプ

マツダ(純正) ストラットタワーバー

Nielex フェンダー連結バー

「良い天気ですね。 http://cvw.jp/b/704390/42456158/
初めまして、ブレンと言います。 NC1型ロードスターのオーナーになって7年ほどになります。 自分の周りは車好きな人も少なく、ちょっと寂しい状態でしたが「...

マツダ ロードスター ロド君 (マツダ ロードスター)
学生時代から欲しかったロードスター、、、。 訳あってデミオに乗っていましたが、通りかかっ ...
ハーレーダビッドソン FLHRC ハーレーダビッドソン FLHRC
「HARLEY-DAVIDSON」の「ROAD KING CLASSIC」 2003年式 ...
ダイハツ タントカスタム タン君 (ダイハツ タントカスタム)
奥さんがメインで使う車になります。 CMで見たスタイルに自分が一目ぼれしました。 奥さ ...
ハーレーダビッドソン スポーツスター883 スポ君 (ハーレーダビッドソン スポーツスター883)
ハーレー スポーツスタースタンダードモデルです。 購入した時はカスタムして楽しんでいまし ...