Мαrμ☆の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

簡単にバックドアLED

作業日 : 2018年02月05日
夜釣りに行く釣り場は大抵暗くて明かりがないことが多く車での仕掛け作りや準備は懐中電灯か頭につけるライトを点けてましたが、何かと不便。

ということで簡単にバックドアLEDをつけることにしました。
車種別に埋め込み式のLEDがあるみたいですが高い、めんどくさい、腕がないの三拍子で挫折。

代わりの物はないかと探っていた所、楽天で売っているライトバーを見つけ妥協(笑)

現品はマグネットが内蔵されてましたが、磁力が弱くて落下しそうな感じだったのでホームセンターでマグネットを調達!
磁力10倍、いやそれ以上に増強(笑)
所定の位置にセット! バチンといい音がします(笑)

バックドアを閉めたり開けたりの繰り返しでズレや落下がないことを確認!
夜になってパチリ。

これで作業がしやすくなる!

ちなみに脱着してハンディライトとしても使えるので一石二鳥ですね。

手榴弾型 エアバルブキャップ☆

ナンバーフレームシリコンカバー取り付け

ハイエース快適化その④

ハイエース快適化その⑥

USBポート

アロマの香りに…