ORIGINの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

エンジンオイル交換 トヨタ純正キャッスルSN 5W-30 520,599km

作業ショップ作業
作業日 : 2015年08月08日
今回もトヨタ純正キャッスルSN 5W-30 に交換。

ディーラーがお休みだったので、ジェームスへ。
今回はオイルフィルターも交換だったので、割安なピットメニューで交換。4,406円。

チラシについていたクーポン券で、フォールディングレンチをゲットしました。(笑)

交換時距離 520,599km
「安全ドライブ点検」の無料キャンペーンを実施していたので、勧められるままに見てもらいました。

さらに、点検者プレゼントで「ファミリー&アタックセット」を頂きました。

エンジンルーム洗浄

エンジンオイル・フィルター交換&粘度変更(10w-40→5w-30)

エンジン不調

不良センサー

低回転でたまにはノック値がはね上がります

オイル漏れ対応No.3