demio-8の愛車 [マツダ デミオ]

2010年8月6日

CAINZ 通気性がよいメッシュ首あて&腰あて

CAINZ 通気性がよいメッシュ首あて&腰あて

ホームセンター CAINZ HOME(カインズホーム)にて、気になる商品を見つけました。

CAINZ 通気性がよいメッシュ首あて TMP-2718BK \298
材質 : 生地/ポリエステル 枠/スチール ベルト/ポリプロピレン、ゴム
サイズ :(約)幅27×奥行11.5×高さ18cm

CAINZ 通気性がよいメッシュ腰あて TMW-4239BK \498
サイズ :(約)幅42×奥行14×高さ39cm

暑くなってきて、どうしてもドライブ中には汗をかいてしまいます。特に背中と合革シートカバーのムレ・ベトつき対策をしたいなと思っていたところだったので購入してみました。もし失敗しても安いからいいかと。セットでも 800円弱です。

2週間ほど使用しましたが、コレ良いです。自分の体格にちょうどフィットするし、メッシュ部分が硬めで体重をしっかりと支えてくれる感じ。背中の汗のベトつき感もなくなりました。素晴らしいコストパフォーマンス。シートカバーが黒系なのでウィンドウ越しに目立たないのもうれしい。この夏、活躍してくれそうです。

↓↓↓ 下記ページに個別写真をアップしました。

関連情報URL:demio-8.blogspot.com/2010/08/cainz-mesh-cushion.html
定価796 円
購入価格796 円

CAINZ HOME / ドリンクホルダー

CAINZ HOME / 取付簡単シートフック

HASEPRO / カーボンシートサイドポケット

HASEPRO / 《マジカルアートシートNEO》コンソールスイッチパネル

スズキ(純正) / クラッチ クッション

HASEPRO / マジカルアートシート