↑↑HiLo↑↑TA-BL5の愛車 [スバル レガシィB4]

トランク内照明のLED化~後半~

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2010年10月30日
配線はこんな感じです。・・・手抜きです。爆
LED3個で1つのグループが5組。

CRDがあと4つしかなかったので・・・・
「2組分の-をくっつけてCRDを取り付ける」のを2か所作って、残った1組はそのまま1個のCRDをくっつけました。点灯確認を忘れずにしましょう!!!
※CRDの特性上、+-を逆に取り付けてもLEDが光ります!(写真は逆接続状態wwww)
しかし、電流制限が無いのと同じ状態になるので、後々LEDが過電流により・・・壊れます。今回作った奴は実際に壊れてくれました。爆
なので、CRDの+-を間違わないように気を付けてください。。。
でけたぁ!!!

・・・・爆裂過ぎたかのぅ。。。。
電気を消すとこんな具合。
普段見えんし、いいか。。。笑
トランク照明の中にある台座はT10形。
なので、前回作って死亡したポジション灯の残骸から口がねを取って付けてます。
さっそく取付。純正ランプを取ってやろう!

表側にある白いカバーの左右をアイアンクロ―して取ります。ツメで引っ掛かっているだけなので簡単に取れると思います。
で、点灯しっぱなしのランプは相当熱いので気を付けてください。。。
後ろ側に白いカプラーが付いているのでそいつを取り、しばらく経ってから取るべし!!

写真右側が+の端子ですYO。といいつつも、一応テスターで極性を確かめてください!
今回はここにくっつけました。
配線がバタツくのが嫌だったので、100均のケーブルフック?を付けました。
出来あがり!!!!
とても明るく仕上がりました!!!!

しっかしまぁ・・・・・・・
トランクん中・・・・キッたねぇwwwwwwww
綺麗にしないと・・・・・(´w`;)笑

ルームランプのLED化 (パート2)

e-auto fan ヘッドライト・ハイビーム(HB3) LED化

ポジション球交換

フロントカメラ取付け その2

ホーン移設、移動

イルミネーションブルー化〜おまけ〜